诚信是一种高尚的品德,无论是自己还是别人都应该遵守。如果,没有诚信这张“通行证”做事就会有重重困难,到时候想“走出去”也寸步难行。
诚信自我就必须要坚持到底。在《坚持》一文中坦桑尼亚的奥运马拉松选手艾克瓦里在漆黑的夜晚中最后一个抵达终点的人,在场的人几乎走了格林斯潘问艾克瓦里:“你为什么要吃力地跑向终点?”艾克瓦里不见思索的回答道:“我既然来到这里,就必须完场这场比赛。”这就是诚信自我,做事要坚持到底,不能放弃。
诚信家庭中唠叨是爱写出了父母对我们唠叨是因为他么们爱我,我们要试着理解他们。发生了事情,要试着解决它,不要对着他们发火。
诚信学校中恪守信誉是用金钱还不来的。信誉一定要维护好,不然一次就会毁了,就不会有人再来买了。在市场上的人都需要信誉,要货真价实的。
诚信社会要忠于祖国、对盗版说“不”、路见不平一声吼、大爱不求回报、美丽的谎言,不能做对祖国有害的事。
诚信自然是对世界的肯定。大自然的警示是说人们对生态环境的破坏,没有生活规律,人类对大自然越来越不尊重。人们应该和自然诚信相处,敬畏自然,尊重自然。
诚信是高尚的品德,是坚持,是爱,是信誉,是做对祖国有利的事,是保护大自然的生态平衡……