爱迪生的读后感
我像小鸡啄米似的一字不漏得看,而且记得很牢。爱迪生只上过3个月的学,在他的人生道路上,有流浪、饥饿的痛苦,有数不清令人沮丧的失败,可他一心爱科学,一步一个脚印地往前走。每次实验,爱迪生都没日没夜地工作。肚子叫得厉害了,就胡乱吃点东西;眼皮撑不起来了,就伏在桌子上打个盹儿,不只度过了多个不眠夜,多少个辛劳的白天,实验终于成功了。
成功考勤奋。爱迪生没有这种精神,怎能取得成功呢?有一天,我参加语文考试——那是最深刻的一次教训:考试前,我以为自己成绩差不多,就马马虎虎地复习,结果语文只得了88分。从那以后,我下定决心,下次一定取得好成绩。我利用课余时间认真复习,果然取得了好成绩。