爱迪生的读后感
学校开展创建书香班级活动后,我们掀起了读书的热潮。我在家里找到了一本好书——《爱迪生》,津津有味地读了起来。我被爱迪生热爱科学、勤奋实验,为人类造福的精神深深地感动了。
爱迪生只上过三个月的学,但他酷爱读书、爱钻研问题,做了许多科学实验,懂得了很多科学道理。成年后,爱迪生的大部分时间是在实验室里度过的。每一次做实验,他都是没日没夜地工作,实在困得厉害,就伏在桌子上打个盹儿。不知度过了多少个不眠之夜,使用了多少种材料,经过多少次实验,他成功发明了世界上第一只白炽灯泡,给人类带来了光明。
我虽然爱读书,但根本不重视科学实验,每次上科学课光看不动手,更没有主动去观察。有一次科学课考试,我只死记物体热胀冷缩的道理,把水遇冷结冰体积膨胀答成了体积缩小,闹了个大笑话。
今后,我一定要向爱迪生学习,牢记实践出真知的道理,培养创新精神,提高动手能力,把科学知识学扎实,将来做一个像爱迪生一样造福人类的科学家。