爱迪生的读后感
在人的生命长河中,可以做很多事情,如果珍惜这一生的时间,当你将要离开人世的时侯,就不会因为碌碌无为而后悔。发明家爱迪生就是这样一个无怨无悔的人。他说过;有来世也好,没有来世也无所谓,反正我已经在我的一生里尽了我最大的努力。是的,他以84年的漫漫人生,为人类奉献出全部的心力,使我们的世界充满光明;舒适和快乐。
小学时代被认为是低能儿的爱迪生,长大后竟对人类的文明有如此大的贡献,像电灯,电话,电车,留声机,电影,收音机等一千多种发明,完全是凭着他的超人的研究精神,持之以恒的决心,以及不屈不挠的努力而取得的。
可以想象,一千多种发明,需要多么大的毅力啊!而我们的爱迪生却知难而进,从来没有退缩过,他用大无畏的精神克服了所有的困难。
了解爱迪生的事迹的人一定都知道,他的一生几乎全部献给了人类的发明事业,他每天都在发明都想着发明,因为他知道,这是他的工作他必须去做,他把为人类创造幸福作为自己最大的快乐,而比较我们现在的有些人,整天无所事事,虚度光阴,让宝贵的时间从自己的手上一点点消失掉,以至醒悟时后悔莫及。