爱迪生的读后感
昨天晚上,我在明亮的台灯下一口气读完了《爱迪生》这本书,心情久久不能平静,读《爱迪生》有感。虽然,我没有见过爱迪生,打在我眼前却很清晰地浮现出它的身影,因为他日夜操劳着烟里布满了一条条红红的血丝,显得非常得疲惫不堪。我仿佛看到爱迪生在在位研制灯丝,不知疲倦地试验了一千多种材料。他日以继夜的工作着,饿了他就吃一块饼,困了他就靠这椅子闭目养神一会儿,又继续工作,决不放过一分一秒。正是他有着这样一坚持不懈、百折不饶的精神,爱迪生终于找到了合适的灯丝。同学们,每当夜幕降临,大地一片漆黑的时候,当你们在电灯下学习的时候,你们想过吗?这普通的电灯,却是著名的发明家爱迪生有汗水和智慧换来的呀!
爱迪生医生处理发明电灯之外,,还发明了电报机、电影、电池、打字机、电车、水泥、橡皮等等,小学生作文《读《爱迪生》有感》。他从十六岁的第一项发明——自动定时发报机算起,平均是俄二天就有一项新的发明,那怪人们都称他为“世界发明大王”!
读了这本书我觉得,我应要好好学习一下,他这种坚持不懈的精神。正如爱迪生所说的:“天才,不过是百分之一的灵感在家百分之九十九的汗水!”为了自己心中的远大理想,就要开始努力!还要有一种坚持不懈的精神,不要有一点点的挫折,放弃了事业,这才是成功的最大的一个要点!