其实在平时学习生活中,也无一不需要勇气——向别人承认错误需要勇气、改正错误需要勇气、遇到困难勇敢面对需要勇气......可以说,做任何事都需要勇气。比如,“最美丽妈妈”吴菊萍冒着生命危险,勇敢的接住从上面跌落的小朋友。
记得一次,我和小姨父在长城边一起坐旅游索车。旅游索车在高空中滑行,小姨父紧张的心惊肉跳、脚直哆嗦,而我悠然自得,正欣赏四周美景。事后,小姨父夸奖我是个勇敢的小朋友。
一个人没有勇气是不行的。如果一个人没有勇气就会变得什么事都害怕,就不能象小汤姆和吴菊萍阿姨一样成为一个令人尊敬的人。我听老师说,勇敢也是美利坚民族崇尚的美德,是美国强盛的秘密之一。我们小朋友是共产主义事业的接班人,也要学习和具备勇敢的品质,以成为社会主义事业的合格建设者。