今天,我读了一篇文章,名字是《磨杵成针》,它给了我很深的感悟。
这篇文章主要讲了:李白的父亲是一个富商,家里很有钱,可李白很贪玩,不喜欢读书。一天,李白又去野外游玩,遇到了一个老婆婆,正在石头上用力磨一根大铁棒,李白问:“老婆婆,您在干嘛呀?”老婆婆说:“我要把它磨成针呀!”李白惊奇的说:“能行吗?”老婆婆说:“不停地磨下去,这铁棒会越来越细,只要坚持不停,最后一定会被磨成针,怎么不行呢?”于是,李白坚持读书,做了一位诗人。
这个故事让我联想到我的经历。一天,我很想骑自行车,可我不会骑,于是便学了起来。我骑上车子,慢慢地蹬,可是,自行车“恍”的一声 ,就倒在了地上,我也摔在了地上。我又骑上了车子,不管三七二十一,还是四七二十八,我猛地一蹬,车子走起来了,我坐了上去。可是因为车把的问题,我又一次重重的摔倒在了地上,又一次和大地妈妈来了一个亲密接触。我气呼呼地想:哼,不骑了,摔死我了!可我又想起了这个故事,还是又练开了。到现在,我的车技已经很好了。
这个故事,让我得到了一个感悟:坚持,能让人成功!