《我要的是葫芦》讲述了一个人种了一棵葫芦,葫芦上结了几个可爱的小葫芦,他非常高兴。可是过了几天,他发现叶子上爬了几只蚜虫,他却视而不见,就盼着他的葫芦快长大,长的赛过大南瓜。
他的邻居看见了,劝他赶快治蚜虫,(.)他说不用治,我要的是葫芦。结果他的葫芦都被蚜虫咬死了。读了以后我感触很深,我觉得这个人不付出辛勤的劳动,不给葫芦施肥,浇水,捉虫。就想有个好结果,那是不可能的。我由此想到了我自己,我每天想我每门功课都的一百分那该多好啊!我长大了能当个军官多美啊!可是就异想天开,而不付出行动去努力学习,是不可能取的好成绩的。
就像那个葫芦中的人一样失败了。所以我要吸取教训,我决定踏踏实实的努力学习,在新的学期里取的好成绩。