同学们在比赛谁的变质东西最臭,霉变地最厉害,谁就是第一名。经过比赛汪迖得了第一名,弗瑞丝小姐奖给汪迖一棵小树。然后弗瑞丝小姐带领同学们,进到小车里,进驻到腐朽的木头里,观察腐朽木头的变化。他们变得太小了,连白蚁、虫子都比他们大。他们观察了啄木鸟、老鼠和虫子的生活习性。然后,他们用变质的东西给小树苗施肥,小树苗会怎么样呢?
好词
裁判 科学 冠军 漂漂亮亮 服务 断木 考察
隧道 行走 恶心 腐烂 能源 难看 功能 奇妙 可怜 电话 天才 相信 注意 利用
好句
科学知识的学习总是有些与众不同。 它是靠断木维持生命的另一种生命。断木的功能真奇妙!
我的感受
通过看神奇校车—腐烂小分队我知道了许多知识:世界上所有的东西都有用,比如飘落的树叶、可怜的断木、腐烂的食物等等,自然界中生物的养分,正来自这些腐烂的东西。
爸爸的话
后面有一个小实验,看看他们会烂掉吗?食物、菜叶、葡萄、曲别针、纸等埋进土里,看看他们的变化。星期天做做这个小实验。