这个暑假,爸爸给我买了一本《笑猫日记之寻找黑骑士》,我非常喜欢这本书,看得的很认真。
这本书讲了一只小猫三宝为了找它最好的朋友黑骑士,就和它爸爸笑猫跟球球老老鼠一起寻找黑骑士。它们先从南郊开始找,但是找不到,然后它们又去东郊找,但是也找不到,然后它们再去北郊找,还是找不到黑骑士,它们抱着最后的希望去西郊找,终于找到了黑骑士。这个故事告诉我们做事不能轻易放弃,要做到最后一刻。
同时,这个故事让我想起了我学习滑板的事。一开始我总是跌倒,而且怎么也学不会,但是我不放弃,跌倒了再站起来。我天天去公园学习,最后终于学会了。以后,无论做什么事我都要向三宝它们学习,永不放弃,不怕困难,直到做好为止。
老人圣地亚哥是一位老渔民,老人与海就讲述了他在连续八十四天都没有捕到一条鱼的情况下,终于独自一人钓上了一条大马林鱼,但这条鱼庞大的像一座山丘,所以将老渔民圣地亚哥的小渔船整整拖了几天几夜叉筋疲力尽,被老人杀死绑在了小船的一头。老人返航的时候却遇到了鲨鱼,他应用的抵抗鲨鱼的攻击。可最后回到港湾的时候,大鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。 这篇小说描写了老人在中亚紫霞仍保持着优雅的风度。作者这样写突出了老人威严冷静的性格特点,就像我们小学五年级的一篇课文《桥》中的老支书一样。面对鲨鱼的攻击,老人并没有吓呆了,而是沉着的应对鲨鱼疯狂的攻击才保住了自己的性命。如果老人并没有沉着的应对鲨鱼的攻击,那老人将会一无所有这篇小说主要告诉我名字一个人应用有的最宝贵的精神—人可以被毁
灭,却不可以被打败。圣地亚哥也因此而成为了文学史上最著名的“硬汉”之一
所以在生活上我们要学习老渔民圣地亚哥的品格与精神,才能成为对住过有用的人。