《神秘岛》读后感
在这几天的时间里,我读了《神秘岛》这本书这本书的作者是”儒勒﹒凡尔纳。
这里面有身材魁梧的史密斯,有体格强壮、身材高大的史佩莱,有舍身取义的黑人纳布,还有敢做敢为的潘克洛夫,这本书主要讲了在战争时期,有五个人被困在俘虏营中了,其中一人是一个小孩,他们趁着一个机会做了一个大气球,逃走了由于气球没气遭遇暴风被降落在一个荒岛上,这个荒岛叫林肯岛,这里连个人都没有更别说是什么东西了,但是他们并没有绝望‘丧失生活下去的勇气,而是互相团结运用大家以前的经验以及智慧,创造出了很多东西,如陶器,电器,玻璃等终于建立了幸福美好的生活,他们发誓要永远在一起。
我读了这本书有许多感受这本书中几个遇难者坚强、勇敢、永不放弃,永不退缩,他们利用自己的智慧解决一个个难题时,他们的行为令人赞叹。当他们在林肯岛没有粮食吃的时候,其中一个人在口袋里找到一粒麦子,他们就像发现了救星一样,非常非常的高兴,于是小心翼翼的把那一粒麦子种到地里,经过他们细心的呵护,最后长出了麦子,直到最后收获了麦子,终于吃上了面包。我们认为吃一个面包很容易,当时他们是在一个什么都没有的一个荒岛上,我们是做不到的,因此我们要向他们学习。
读了这本书,我觉得自己长大了许多。