翻开日历看看日期,四月已接近尾声,五月劳动节之后三天便是五四青年节了。高中校园里“少年强,则国强”的高声呐喊仿佛还在昨天,看到白皮书中写道“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”,心中不免澎湃。被认可、被信任是多么喜悦,同时也不禁问问自己,是否担得起这一份责任,是否称得上是真正的中国青年。白皮书中提到“出国留学是中国青年了解世界的重要途径,中国青年正以更加自信更加热情的面貌走向世界。”十二三岁的我绝对想不到自己有一天也能走出中原小城,来到莫斯科学习深造。我知道,如果没有党和政府为青年群体创造的物质条件、社会条件、教育条件等等,这一切都只会是少年的一场梦。作为新时代中国青年,我定当加倍珍惜公派留学的机会,努力运用自己所学回报祖国,回馈社会!