——用一生来体验失败的总统
今天,我在书中认识到了一位美国历史上最伟大的总统之一——林肯。他曾经面对企业倒闭、未婚妻去世、竞选一次次失败,但林肯并没有放弃。他再一次参加竞选参议员,但是失败了。可是他是一个“不会被困难所吓倒,不会被成功所迷惑的人,他不屈不挠地迈向自己伟大的目标。”终于,最后他如愿当了美国总统。
通过读这个故事,我知道了:很多时候,我们十分认真地去干一件事情,付出了很多的时间和心血,结果却失败了。于是,再一次鼓起勇气,但是成功却与我们擦肩而过。学学林肯,失败确实会打击人,使人觉得很苦恼,但他不应该使人堕落,而应该成为我们前进的动力。