不必说宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋。但说天性直爽的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游民的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打。结果不是吃亏就是后悔,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点,让我十分的感动。
四大名著之一的《水浒传》总算啃完了,好辛苦,不过,也明白了很多的道理。
我们的社会很自然地少了一份爱,一份极其重要的爱——一份伟大的关怀。对于关怀,也许只需要一句简单的问候。或者是一个会心的微笑,就能让人喜笑颜开,就能让人感受母亲般的关怀。不要大吝啬,一句问候,一个微笑不会让你失去什么,只能让你的人格得到升华。