直子的书很有知识性。因为自己也会时常的去日本出差,日本的铁路和中国的完全不一样,线路交错关键是路费不便宜埃但是直子在书中却把搭乘铁路介绍的井井有条,不仅知道了怎么坐划算不走冤枉路,还有沿线的美食美景,这次铁路沿线的温泉之旅是我的大爱。这个季节还有比泡泡温泉更惬意的事情吗?最向往的是泡油温泉,想感受那种飘着油花的感觉,洗完后皮肤变得滑嫩嫩的,真是羡慕死了!如果可以像直子这样把旅行中好玩的、好吃的、好看的、有趣的,()都汇集在一本书中,分享给身边的每一个人那是多么幸福的一件事情。并不是所有的人都能有机会去日本玩,到那时能买到一本直子的书,感受直子的畅游也是一番幸福。