《 一面墙改变一个人的命运》这篇文章讲了沃尔顿因交不起学费而去当油漆工。他为迈克尔刷房子,干活中,他不小心被砖头绊倒,在墙上弄上了一道清晰的痕迹和红色的漆印。沃尔顿便开始补救,结果怎么刷都不比原来,他便把所有的墙重刷了一遍,尽管这样做会赚不了多少钱。迈克尔知道了他的一丝不苟,开始赞助他上学,最终沃尔顿成了董事长。
沃尔顿为何会成功?就是因为他做事情的一丝不苟,不容有一丝的不足。而在优越环境下学习的我们,也更因该如此。不管做什么事情,都要用心、都要认真地去做,要追求完美,干什么都要尽力而为。更不能因为一件事情小,而做得马马虎虎,应该像沃尔顿那样,对于刷墙这件事,都花尽心思地要做到最好,因为每一件小事,都关系到我们的未来。或许你不是很聪明,别人干起来容易的事,对你来说却很难。但是这些都不重要,如果别人付出百分之一的努力,你就要付出百分之九十九的努力,用努力来补足先天的不足。
“沃尔顿叹了口气,决定再去买些材料,将所有的墙壁重刷,尽管他知道这样做,他要多花比原来近一倍的本钱,他就赚不了多少钱了,可是沃尔顿还是决定要重刷一遍。他心中想的是要对工作负责。”每每读到这,我都暗自佩服沃尔顿,佩服他那颗对工作负责的心。我们要向他那样做事一丝不苟,才能成就未来的辉煌
我们要向沃尔顿学习,学做一个一丝不苟的人。