浩瀚的宇宙、神秘的地球,一切都在《时间简史》后,一一揭开神秘的面纱。
史蒂芬·霍金——《时间简史》的作者,他面对困难,毫不畏惧,战胜疾病,创造出奇迹,是他让我们知道了残疾并非是成功的障碍,他用他的生命践行了他的诺言,为他热爱的科学事业而奋斗终生,我们可以毫不夸张的说,他是20世纪最为伟大的物理学家!
捧着这本沉甸甸,装载着千千万万知识的书,我细细的端详着它。首先映入眼帘的,是一只大大的钟表,椭圆形的表盘,中间深深地凹下去,永无止境的时间应该就是它的代表吧。我曾猜测,这本闻名于世的科普巨著,应枯乏无味,可能还会有些吃力,但现在,我不得不改变自己的想法了。
霍金先生将复杂到令人难以理解的句子转化为幽默的语言来助你快速理解宇宙的知识与奥秘,读起来生动有趣,有种急于想满足自己的好奇心与知识的渴求。
霍金先生的一句名言,我深深的记在心中:“人如果没有梦想,无异于死掉。”是呀,虽然霍金先生长年被禁锢在轮椅上,但是他的思维却还是活跃的,它飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,甚至飞到了上百亿光年外的宇宙深处。与其被众星捧月,他经常以各种原因避免外界的干扰而自己独自在房间里思考着宇宙的命运。他可以为了自己的梦想、自己的事业,做出任何的牺牲与放弃。他现在享有的辉煌成就,岂不是用汗水与心血换来的?
这本书读了之后,让我开拓了视眼,我现在才发现我仅有的一些知识是多么的渺小。它让我爱上了神秘的宇宙,感受到了科学的魅力。而科学就是力量。21世纪的今天,我们靠什么来增强国力、发展经济、让中国巍然屹立在世界东方?答案只有科学。