读《滴水穿石的启示》有感
我们语文课本上有一篇课文,名叫《滴水穿石的启示》,这篇课文写的很好。
这篇文章主要的内容很好,告诉了我们一定要目标专一,持之以恒,就能成功。书上就列举了几个人物。李时珍走遍了大半个中国。他从小就要学医,长大了发现医药书上有许多错误,就用编写了一本医学巨著——《本草纲目》。他为了编这本书可是历尽了艰辛:访名医,尝草药,经过二十多年的不懈努力才写成的。
还有爱迪生,没有受过正规的教育,幼年就自谋生计,当小贩,报务员等等……他对电学性质勃勃,一生都在孜孜不倦的研究,白炽灯、碳粒电话筒、电影放映机、留声机等等的一千多种发明专利权呢!
还有现代的画家齐白石,从来没有停止过画画。其中最拿手的是画虾,他画的下栩栩如生。在晚年,也一直每天坚持作画三幅。所以说,齐白石老人的画技用炉火纯青这个次来形容,太恰当不过了!
古今中外,没有不努力就能成功,成为名人的。我们只要努力,坚持不懈的学习,就一定可以成为国家的栋梁!