今年暑假我和爸爸妈妈共同看了一本书,书本名叫《丁克舅舅》,一看到这本书的封面,我就对丁克舅舅这个人物产生了好奇。“丁克”的意思不要孩子的家庭,这是典型的新新人类的做法。那么,文章中的丁克舅舅又是怎样的一个人呢?
的确,丁克舅舅就是这样一位新新人物,他不想娶妻生子,认为带孩子太麻烦。他把头发染得五颜六色,像火鸡一样。衣服上打补丁,裤子上的口袋如同星斗的一样多。文章这样写道:“他的头发五颜六色,宽大的灰色毛衣,肩部和肘部都打着大块的真皮补丁,棉布裤子上数不清有多少个口袋、多少条拉链。”我也喜欢时髦,却从不过火。因此,从外貌来说,丁克舅舅给我留下了不好的印象。
丁克舅舅有一颗童心。三十好几的人,还能拥有童心是极不容易的。周末,他看卡通书、玩蹦极、去探险……他的原则是“该放松时就放松,该疯狂时就疯狂。”这可是我喜欢的大人的类型。
“读万卷书,行万里路”,让我们全家一起沐浴在书的海洋里,享受着书带给我们的乐趣。