金波童话读后感
《金波童话》是一本很好看的书,里面讲了很多独立的小故事。
有的故事很有趣,比如《小狗的铃铛》里的小狗丢了铃铛后连自己都认不出来了;《穿皮鞋的胖熊》里的胖熊买了一双皮鞋,最后还是光着脚走路。
有的故事句子写得很优美,像诗一样,比如《雨人》里的“我们是水的精灵,心像水一样透明”,还有《影子人》,《白天鹅羽毛》等等。
还有一些故事很感人,像《小松鼠和红树叶》,《一只蓝鸟和一棵树》。最让我感动的是《雪人》,它讲的是一个小朋友很想堆一个不融化的雪人,他把一个妈妈给奶奶的、奶奶又给他的、充满了爱的苹果放进了雪人的身体,雪人就真的没有融化。这个故事告诉我们只要有爱心,就可以留存。
这本书的插图也非常漂亮。
总之,这本书非常好看。