《父与子》由德国作家埃·奥·卜劳恩所写。书中描绘了一个慈祥的父亲和一个调皮的儿子。
父亲是个秃头,嘴边有两撮小胡子,一双眼睛总是眯眯的,非常的和蔼慈祥。儿子有一双像豆子般的小眼睛,头发乱蓬蓬的,像一堆草,穿着一件米黄色的衣服非常的调皮,但他很爱他的父亲。
他们经常会发生一些有趣的事情,比如有一次,儿子在一支雪茄中放了一个爆竹,递给了父亲,父亲浑然不知,把雪茄放在嘴里抽了起来,爆竹被点燃了,黑烟笼罩了父亲,儿子很伤心,以为父亲要死了,就哭了起来。过了一会儿,黑烟散去了,儿子一看,呀!父亲还在叼着雪茄,脸被炸黑了,一点没有受伤,只是像个非洲来的黑人。这个故事说明儿子虽然调皮点,但他是深深的爱着父亲的。
父亲也非常的爱儿子,有一天他在种树,看见一个人追着儿子,便把树拔了起来,向那人冲了过去,结果那人吓得落慌而逃。
后来,父亲和儿子出名了。有人假扮他们表演马戏,有人按他们的样子做出了气球。父亲和儿子到哪里都会被人指指点点,他们受不了了这样的生活,于是便向太阳走去。父与子到达了天上,父亲变成了笑眯眯的月亮,象征着光明;儿子变成了陪伴在他旁边的一颗小星星,象征着快乐。
这本书里的一个一个小故事,幽默风趣,让人欲罢不能,一直都想读下去。有的引人哈哈大笑,有的耐人寻味,还有的一开始不知道是什么意思,等明白了其中的一个词语或者句子时才明白这个故事有多有趣,多好玩。而且这本书让我和我的爸爸亲近起来,我还明白了不少词语的意思,最重要的是,我懂得了一个道理——只要人们互相信任,互相尊重,这世间就会充满爱。你也来读一读吧!