七月份的时候,我在家里看了一本名字叫《地心游记》的小说,这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳,不过,我一直都不知道这本书写的探险故事是不是真的,因此,我一直都保持怀疑。
这本书的主要内容大致如下:德国科学家里登布洛克受前人的一封密码信的影响,带着自己的侄儿(阿克赛尔)和向导(汉斯),进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的一座火山口(斯奈菲尔)出发,沿途经历了:缺水、迷路、暴风雨、两只海怪的袭击、带电的火球等等的艰难险阻,可是他们三人每一次都能克服困难,最后,他们终于从西西里岛的一座正在喷发的火山管里侥幸地回到了地面上(基德隆布利岛)。
看完了这一本小说,我最佩服一个人,那就是一直对德国科学家里登布洛克非常忠诚的向导汉斯。因为汉斯无论什么时候都临危不乱,而且,汉斯还凭借一个山里人、一个渴望寻到水源的人的直觉,帮助了里登布洛克和阿克赛尔找到了地下水,取名为“汉斯小溪”。
这本书里面的每一个人都有鲜明的特点、性格。就像里登布洛克,他的性格就有一点急躁,很容易生气,但是这次探险他也帮了不少忙。而如果没有阿克赛尔,那么,这次探险就根本不会存在,因为这封密码信就是阿克赛尔最先破解的。
这本书的故事情节一波三折,每一个字都紧扣人心,所以,我很推荐大家去看一下这一本书哦!