《爱丽丝梦游仙境》读后感
最近我读了一本书,书名叫做《爱丽丝梦游仙境》。书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她阅历了许多事。结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌。当她醒来时,发现这原来是个长长的梦。
合上书本,我揉了揉疲乏的双眼。我觉得爱丽丝好幸福,可以进入书的世界,即便那是个梦。想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会像一般女孩子大哭大闹. 但我想错了,她反而把自己的顽强与乐观展现给读者,让我们知道了主人公不是个懦弱胆怯的女孩。而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中显出了她的聪慧和勇敢。爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她,去因为她阅历的跌宕起伏而心跳不止,去因她的逃脱困境而喜上眉梢。我曾经以为梦想是那么的遥不可及,因为梦想和现实总是有差距的,梦中的仙境究竟有多远? 我真的能走到伸出手就可以触摸到的地方吗? 不知什么时刻天空已挂满星辰,低头看手中已经被自已抓了很久的`《爱丽丝梦游仙境》,卦面上的爱丽丝笑着和姐姐坐在红红的枫树下,枫叶红通通洒了满地…我不由地笑了,和爱丽丝一样的笑,她可以勇敢乐观,为什么我不可以? 梦境虽然遥远,虽然并不真实,可是心却是真的,只要有心,什么事做不到呢? 此时,我再次仰望天空,眼神不再迷茫。
北方的北斗星将会随着季节而变动方向,而人生的方向不会因为时间而变动。爱丽丝已经从梦中醒来,而我的梦想,则是刚刚开始。