柳林风声读后感
今天,我看了一本叫做《柳林风声》的书,看完后,我有许多感悟。
本书写了一个深厚的友谊:一只蛤蟆,一只河鼠,一只鼹鼠和一只獾是朋友。自大的蛤蟆闯了很大的祸,被法官押入监狱。后来蛤蟆越狱了,又用他的三寸不烂之舌,成功地逃回了家,却发现他的家已经被敌人占领了。可他亲爱的朋友不计前嫌的帮助他,终于赶跑了敌人。蛤蟆被他们的友谊感动了,从此变得不自大了。
我看完这本书,我明白了:朋友不是处处附和着你的人,而是会指出你错误的人;朋友不是好、锦上添花的人,而是雪中送炭的人;真正的朋友,是个不计前嫌,会包容你的人。让我们包容朋友,给他们一点便利,遵守“自己活也让别人活”的道理!
这就数我的读后感。