今天,我读完了一篇叫《生命·生命》的文章。读完这篇文章,我深受启发。在这里,我就来跟大家说一说。
这篇文章主要是讲作者从一只垂死挣扎的飞蛾、在墙角的砖缝中茁壮生长的瓜苗和用医生的听诊器静听自己的心跳来理解生命的意义。在生活中,有很多人都很不珍惜生命。他们总是为了金钱和权力而去一些钱多的坏人效劳。而他们总是没有想到做了这些事的后果仅仅是坐牢,甚至可以让自己也失去生命。所以这是非常不值得的。
从上面的例子里我们可以知道生命只有一次,如果你毁掉了一个生命,也许你就杀死了一个未来的作家、科学家、运动员等等能为国家服务的青年。所以证明是生命一个奇迹,你愿意毁掉一个奇迹吗?我想你一定不愿意。只有人人都珍惜生命,才能体现出生命真正的价值,才能更好的为国家,为人民服务。让我们一起努力吧,朋友!