我的同桌是班长读后感
大前天我刚回到老家,便发现叔叔家的桌子上多了一本新书——《我的同桌是班长》,这是叔叔家姐姐新买的书,是姐姐寒假要看的书。我平时就爱看书,一看到这本书,就迫不及待地看了起来……
书里面说:有一个男孩,叫杨自热,他同桌是一位班长。班长就班长呗,我们班也有跟班长是同桌的,能发生什么事呢?我继续往后看。原来,班长应该管理班里的一切。正巧他们班的纪律又比较乱,所以班长时不时大吼:”安静下来,要不然我就记名字了。“班长这么一大吼,前一句不怎么管事,但是后一句,同学们非常害怕,他们怕被老师叫家长。自热也很害怕,怕自己的耳朵受不了,这样天天听着班长吼,耳朵说不定会聋了呢!
看到这里,我不禁为自热难过,天天听班长吼,耳朵可能真的会聋了。怎样才能让自热减轻一点耳朵的痛苦呢?只要他们班的纪律好一点,就能让班长少吼几次,班长的嗓子能得到缓解。也能让自热的耳朵得到缓解,也能让班里的同学少听几次吼,这样不就一举两得吗?其实在我们现在的生活中,班级纪律不好的问题,也有很多。就说我们班吧。我们班原先的纪律特别乱,班长怎么吼也不管用,有时嗓子曾经喊得沙哑。现在经过窦老师的管理,我们班的纪律好了,只有偶尔才能听到班长的吼声,跟班长说话时,沙哑的声音没有再出现过。
看完这本书,我想大家以后一定不会再扰乱课堂纪律了吧?希望我们的班级能变得更好!兔年更加地顶呱呱!