我的同桌是班长读后感
寒假期间,我读了几本课外书。其中《我的同桌是班长》给我的印象非常深刻。这本书主要包括两个故事。
第一个故事里面,有一个叫杨自热的十二岁男生,他的同桌是班长,外号叫狮子王。在班级中,他最怕的是一个四人组。在杨自热的身上发生了许多有趣的故事。如:他和一个名叫李辉(李阳表弟)的同学一起上网吧玩红警游戏,结果忘了时间,被老师发现了;让我一下子说出了"本是同桌生,相煎何太急"后被淋了一阵"口水雨";还有一次歪打正着,被老师选上当了副班长等等。书里面的描写非常有趣。许许多多的事都讲的是让我们乐观而勇敢。因为生气是会减少寿命的。另外,要提防陌生人。
第二个故事里面,把主人公从杨自热身上转移到尹刚。尹刚的性格有点像女生,有时爱哭、软弱。他没有自由,整天学习。黑压压的作业从天而降,压得他透过气。因此,他很内向。到王琚的生日聚会上,他的妈妈慢慢终于同意他去了。他发现今天的太阳好像从西边出来了。随后,他的妈妈又让他去外婆家,在那个晚上,他突然很想妈妈。我们知道,母爱是天下无与伦比的,独一无二的,孩子要自由,不要过分学习。