我的同桌是班长读后感
《我的同桌是班长》这本书是一本挺有意思的一本书。
里面讲的是一个男孩的同桌是班长,他觉得老师总是偏爱班长,偏心班长,自己却在班上受到了打压,被女孩子欺负,被侮辱。后来自己也如愿以偿地当上了副班长,对老师的误会慢慢地化解了,对同桌班长的矛盾也渐渐地变浅了。
这本书的主要人物也就是三个,那就是男孩、班长和班主任。男孩的性格有一点小气,但是还是很正义的;班长有一点霸气,而且还有点滥用私权的现象;班主任有点公私不分,但还是会为了班级着想的。虽然他们性格不同,做法不同,但目的是相同的:都是为了大家,为了班级的发展。
我个人的观点是比较喜欢那个男孩。出生于豪门,却没有架子,在班上有不少朋友,比如蟋蟀,小燕子等一帮好友。不仅这些,他还有勇气反抗班长、班主任。他还很正义,那些同学被班长欺负,他会去帮忙,虽然他自身有一些小毛病,但我喜欢他那种正义和有亲和力的性格。
我不太喜欢班长,因为她有时滥用私权,带着她那三人组欺负同学。而且她脾气有点不好,动不动就一声吼,而且还轻视一些同学。比如对那男孩说:“我是正,你只是副啊!”有意拉开男孩和她的距离,最不好的是交一些损友,她们三人组整天欺负同学,冤枉同学,唯恐天下不乱啊!
这本书让我明白了:同学之间应该相互理解相互帮助相互沟通。不要因为一点小事就大动干戈。除了社会以后你会发现同学间的友谊是这个世界上最珍贵最纯洁的友谊了。