《梦幻飞翔岛》读后感
这个假期,我读完了奥地利著名作家海因茨·雅尼施写的《梦幻飞翔岛》这本书。在这本书中“无止号”是一艘很奇妙的船。不光是因为满头白发的船长仅仅凭借意志就可以操控这条船航行的方向,也不是因为船上的那位独特的水手巴尔塔扎。这艘船之所以叫“无止号”,也许是因为这次的航行中的每一位乘客都是带着自己的,而这种梦想也许是永无止境的航行。
在航行中,他们见识了英勇无惧的桦树斯塔骑士与一尊活雕像进行了一次惊心动魄的鄙视;还有那座令人撑起的“第二眼之岛”,岛上的东西是会发生变化的,尤其是在你第二次去看它的时候。但是,大家依然坚信,只要你有梦想就一定会有希望。
书中主人公的命运深深地牵动着我。当他们遇到困难时,我为他们捏把汗;当他们用智慧从容的面对困难并解决了它时,我长长地舒了口气。他们让我明白了遇到困难时要勇敢面对,不能退缩。只要有梦想,就一定会有希望!
这本书的故事极其富有梦幻的色彩,想象力非凡。正是因为这样的梦幻故事,我们的世界才如此的美丽。