《梦幻飞翔岛》读后感
三个月前,约纳的爸爸死了。约纳为了去飞翔岛寻找爸爸,而登上了“无止号”。
“无止号”上有一群特殊的船员,可以通过一个正确的关键词使水手巴尔塔扎变成两个,一个木头做的骑士桦树斯坦;一个沉默寡言的女孩,艾莎和一个白发小船长。他们共同开始了一次神奇的旅行,为了寻找传说中的飞翔岛,期望解决他们各自心中的疑团。在航行中,他们见识了英勇无畏的桦树斯坦骑士与一个活雕像进行了一场惊心动魄的比试,还有那座令人称奇的第二眠岛。你会发生变化的,尤其是在你第二次去看它的时候。最后,约纳在环形石头阵中,和死亡的父亲进行了交谈。
我的感受:
看了这本书,我觉得这本书极富梦幻色彩,想象力非凡。让人仿佛真的进入了“无止号”,见到了约纳的朋友们,还在那大海中航行,看到了四十四塔之岛,
音响岛……我还觉得作者很努力,他把所有的人物都刻画得很鲜明、很鲜活,巴尔塔扎的强壮、小船长的聪明、桦树斯坦的勇敢以及艾莎的善良……
我从书后的作者简介看到,这位作者的作品常常追求一种神秘、奇妙的童话世界。他希望能写出的作品能够让八到八十岁的读者都能够满意的书籍。世界上,每一位作者都是那么认真,想让每一位读者都能够看到最好的文章。