《梦幻飞翔岛》读后感
前几天,姐姐给我买了一本书,叫《梦幻飞翔岛》,是奥地利著名的作家海因茨·雅尼施写的,从中一看便知到飞翔岛是想出来的。
这本书的内容是:“无止号”是一艘很奇妙的船。不光因为满头白发的小船长仅仅凭借意志就可以操控这条船的航行方向,也不是因为船上那位独特的水手巴尔塔扎。这艘船之所以叫“无止号”,或许是因为这次航行中的每一位乘客都带着自己的梦想,而这种梦想或许是永无止境的航行。在航行中,他们见识了英勇无惧的桦树斯坦骑士与一尊活雕像进行了一次惊心动魄地;试;还有那座令人称奇的第二眼之岛,你会发现岛上的东西是会发生变化的,尤其是在你第二次去看它的时候。但是,大家坚信,只要有梦想,就一定会有希望。
从这本书中我明白了:只要有梦想,并且你去努力了,就会有希望,就会成功。在生活中,在学习上,在事业上等等地方也一样,要有梦想,要有理想,就有希望,就会成功。“无止号”上的人们,都有着梦想,都想追寻心中的飞翔岛,最后他们成功了。我们也要有梦想,并努力去完成,就能成功。考上好的初中,考上好的高中,考上好的大学,加油吧,朝着它的方向努力吧。
这本书还运用了许多修辞手法,还有这本书里的故事很吸引人,让人看了一眼就放不下,一定要把它看完,由于写的太精彩,引得我真想去梦幻飞翔岛玩一下,可惜我没有魔球。