这本书讲的是主人公小男孩约纳借助魔球的力量,来到了“无止号”上,这艘床上有一群特殊的船员:可以通过一个正确的关键词变成双料(双料就是用一个脑子一颗心,同时命令两个躯体)的水手巴尔塔扎,一个木头骑士库诺,一个行动像猫一样敏捷、无声的女孩艾莎和一个白发小船长,而主人公约纳是知道正确的关键词的人(老船长失踪了)。他们共同开始了一次神奇的旅行,为了寻找传说中的飞翔岛,期望解决他们各自心中的一团。
另外,他们在途中也经历了一些有兴趣的小岛,比如:雕像岛,上面都是一些活雕像,库诺小骑士还和一尊骑士展开了惊心动魄的格斗;还有音响岛,整个岛屿像一个蜗牛壳,虽然里面寂静无声,但是地上五彩的贝壳里却装载了不同的声音……
我读完这本书,非常有感触,小骑士身上的闯劲,小船长的谨慎……都是我应该学到的,而且,他们那种勇往直前、无所畏惧的精神致使他们成功,是呀!人的一生不也是这样吗?也需要这种精神,不要被各种困难吓倒,勇往直前,最终就会到达成功的重点。