《梦幻飞翔岛》读后感
最近我细细阅读了由海因茨·雅尼施着作的《梦幻飞翔岛》,我觉得这本书极富想象力,带我走进了一个神秘又奇妙的世界。
这本书描述了主人公约纳借助魔球的力量来到了一艘叫“无止号”的船上。在那里,他遇上了一些特殊的成员:可以通过一个正确的关键词变成双料水手的巴尔塔,一个木头骑士桦树斯坦,一个行动敏捷的小女孩和一个可以用意志控制船的白发小船长。
他们在途中还经历了许多稀奇的小岛。比如:雕像岛,上面都是一些活雕像,库诺小骑士还和一尊骑士展开了惊心动魄的格斗;还有音响岛,整个岛屿像一个蜗牛壳,虽然里面寂静无声,但是地上五彩的贝壳里却装载了不同的声音。另外,还有四十四塔岛、第二眼之岛等。
我读完这本书后感触很深,故事里骑士的勇气、小船长的谨慎等品格都是值得我们学习的,他们勇往直前、无所畏惧的精神,更是值得我们学习。我想,在我们的在学习中不也需要这些品格和精神吗?只有具备了这些品格和精神,我们才不会被各种困难吓倒,才会一直勇往直前地为自己的目标而努力。
这本书很值得一看,我建议大家也去看一看哦!