《梦幻飞翔岛》读后感
很小的时候,我就有一个愿望:我想拥有一艘漂亮而坚固的船,在无边无际的大海上自由自在的航行,体会大海的辽阔和神秘。在假期中,我读了《梦幻飞翔岛》以后,我感觉我的梦想和书中的描写简直太相似了,在读这本书的过程中,我几乎就把自己当成了故事中的小主人公。读完以后,我沉浸在故事中,久久不能自拔。
故事中的小船长,驾驶着“无止号”,带着五位乘客,寻找“飞翔岛”,“无止号”上的每一位乘客都有着自己的梦想,而这种梦想或许是无止境的航行。在航行中,他们遇到了大海中忽然冒出来的小岛,可是那不过是一封石头信;他们在“雕像岛”见识了桦树斯坦骑士和一尊活雕像进行了一次惊心动魄的比试;还有一座神奇的“第二眼之岛”,当你看它第二眼的时候,你会发现它已经变化了。最后他们找到了一座小小的飞翔岛,从岛上下来的人正是小船长失踪已久的父亲——老船长。当他们的航行结束,再次踏进家门时,发现时间仅仅过了一个小时,真是一次神奇的航行!
《梦幻飞翔岛》告诉了我,只要有希望,并且不要害怕,勇敢的为自己的梦想而奋斗,我们的梦想一定会实现的!在我们的学习生活中,我们都有许多美好的愿望,这些愿望给了我们希望,我们只有不停的为希望而奋斗,永不放弃,才能最终实现我们的愿望!