《梦幻飞翔岛》读后感
八月,我看了一本有趣的书——《梦幻飞翔岛》。
这本书主要写了老安德列亚斯把玻璃魔球给了那个可以得知关键词魔咒的小男孩约纳。安德列亚斯叫约纳放一只小碗在地图的印度洋中,碗中盛上水,心中想着斯威夫特飞翔岛或者拉普达飘岛,同时将其中一个玻璃魔球丢进碗里。约纳照办后便进了另一个世界,那儿没有时间,但有一艘神奇的船,它就是“无止号”奇妙船。
约纳上船后遇见了小姑娘艾莎、水手巴尔塔扎、白发小船长、桦树家族骑士斯坦。巴尔塔扎常常要约纳说关键词来唤回自己的另一半,使自己重新成双;小船长经常用思想控制船儿前进的方向......
船上的每个人都有无止尽的梦想,用非凡的毅力控制着这艘小船,于是小船被命名为“无止号”。途中艾莎从声音贝壳中听见了猫咪叫,小船长见到了无名人士给他们的石信,斯坦从有声贝壳中听见他家的开饭铃声......
苍苍青天、茫茫海,小船长在梦幻飞翔岛见到了爸爸,斯坦跟家人回到了新家.......这次神奇的旅行,帮助他们解决了各自心中的疑团。
这个有趣的故事告诉我们:只要坚持梦想,就可以梦想成真!这本国际大奖小说还荣获了维也纳青少年文学奖。