《梦幻飞翔岛》读后感
最近,我读了两本有趣的书:一本是十分神秘的《梦幻飞翔岛》,还有一本是《白天鹅红珊瑚》让我感触最深的是《梦幻飞翔岛》。
“无止号”是一艘十分奇妙的船,不光是因为是有一位满头白发的小男孩——船长,凭着自己的意志控制方向;也不是因为船上有一位独特的水手——巴尔塔扎;这 艘船之所以叫“无止号”是因为每一位乘客带着自己的梦想,永无止境和航行,船上的乘客有:一个木头做的小骑士库塔。封。桦树斯坦;一个动作像猫一样敏捷无 声的女孩——艾沙,大家有一位共同的梦想是——去寻找传说中的飞翔岛,另外,他们在途中经历了许多有趣的小岛,比如:雕像岛,上面都是活雕像,库诺小骑士 还和一尊骑士雕像展开了惊心动魄的格斗;还有音响岛,整个岛屿像个蜗牛壳,岛上的山洞里布满了贝壳,每个贝壳里都装着一个事物的声音。
看完后,我十分有感触,小骑士身上的闯劲,小船长的谨慎,坚持不懈。。。。。。都是我们该学的,他们那和勇往直前、无所畏惧、齐心协力,永不放弃的精神更 是我们该学的,而且这本书还让我知道了一个道理,其实,我们每一个人都有自己的梦想,要不断地追求、探索、克服种种困难就一定会有希望取得成功。