放暑假时,我读了一本有关动物的书籍,这本书就是土鸡的冒险,我很喜欢这个幽默诙谐但又有一点点忧伤的故事。
这本书讲述了一个土鸡家族的故事,里面的主人公是一只小土鸡,下面我就给大家讲讲故事的内容。一只被当作小母鸡而被留下的小公鸡,不断地遇到让他尴尬、脸红不安的事,因为主人要确定他的性别,他当然是一只小公鸡了,所以他要经历更为艰难的成长过程,要在小土公鸡里面出类拔萃,才不至于像其他兄弟一样被主人吃掉或者卖走。他以自己的机智和坚忍的性格,在父亲的引导下,经历了挫折、失败、甚至残酷的斗争,终于成长为优秀的首领,成功领导了他的土鸡家族。
让我们一起来学习他和他爸爸的责任感和使命感吧。