自从,我看了捣蛋鬼日记,我学了很多整人的方法和雕虫小技。可我不用在整人的时候,而用在帮助人的时候。
捣蛋鬼加尼诺是这本书的主人公,从他得到一个日记本后便习惯将每天的所思所为写下来,由于他总是闯祸,或有意或无心的给家人添麻烦,家里人说他是捣蛋鬼,他到哪里哪里有麻烦,咱们就用几个四字成语来表示,比如说鸡飞狗跳、狼奔豕突等。
特别是去寄读学校他认识了很多朋友,有基基诺和巴罗佐。
加尼诺有寄读学校里最大的事是拿前两天的水来洗盘子,再来做这一锅汤叫瘦肉汤,太恶心了,我想连加尼诺都恶心。再把沾满厚厚一层幼腻的贝雷帽扔进锅里,加尼诺又是恶心又是愤怒。