今日上午,我买了一本书,名字叫《100个奇才的成长故事》,虽然只看了一小部分,可却感悟很深。
那里面,可谓都是名人,孟子、司马光……他们都有一种“不做则已,要做就做到最好”的精神。因为他们勤奋学习,还有最出人意料的天赋和好学,所以有了好的学业。给我印象最深的就属岳飞了。
岳飞在出生不久,黄河突然决口,洪水淹没了岳飞的家,岳母抱着岳飞跳进大缸,被王员外救了上来。
因为家里穷,买不起笔和纸,便用细沙当纸,树枝当笔。岳飞很爱祖国,当他去打仗时,岳母还异常在岳飞背上刺了四个字:精忠报国!
多么有志气的人呀!再比比我们,我们就如温室的花朵,一点点儿的小雨就会把我们打的抬不起头,只想着哭泣,而不是赶快找回自我,去更加努力。
我们受到了一点挫折就会抱怨上帝,也许,你被上帝开了一个小小的玩笑,但也要坚强。
我明白了:你必须要克服成长道路上头临的困难,微笑应对人生。