读《狼王梦》有感
今天,我读了沈石溪爷爷的作品:《狼王梦》。
这本书主要讲了一个非常感人故事。在大草原的一个臭水沟旁,卧着一匹叫紫岚的母狼。它经过一次又一次的疼痛,在一个即没有风,又没有雨的温暖的石洞里,生下了五只活泼可爱的狼崽。为了以后的生存,紫岚便每天带着幼崽学习本领,学本领的时候,每只小狼都十分刻苦学习着,一次在训练跳悬崖时,勇敢的狼崽一个跳了过去,有一只狼不小心摔断了腿,还继续训练。还又一次它们在冰天雪地里蛰伏了一整夜,为了学习捕猎的技巧。它们为什么这么刻苦训练?原来在它们心里都有一个梦想,就是将来能成为一个合格的狼王。
看完了这本书,让我深受启发,啊!连幼狼的心里都有一个梦想目标,将来成为狼王。我也要和它们一样,从小树立理想,然后认真的学好知识,学好本领,不枉少年时光。
我的梦想将来成为一名英语老师,所以现在就要努力学习本领,以后才能实现自己美好的梦想!