《青铜葵花》读后感
怀着美丽的梦,翻开曹老师的纯美小说《青铜葵花》。逐渐,左边的页数多了起来,只觉得一股浓浓的味道钻进我心坎里,敲击着心灵。
你看:葵花在流泪。她从小和爸爸相依为命,突然在一天却得到了爸爸死亡的消息。那天爸爸落水了,很多人都在水底搜寻落水者。葵花一眼就看到了在水面上漂动的画稿。她知道那是爸爸的画,落水的一定是他。她哭着,拼命的哭,两只胳膊在空中胡乱地挥舞个不停。她号啕大哭,像是落泪的天空,眼泪哗的一下全都倒下来。不过她最终还是坚强的活了下去,她快乐了,和青铜一起面向美好的世界。此时在我眼里,青铜葵花正欢笑着指着前方。
你看:原先青铜是不会说话的,这是因为那场火。那天,他眼看着熊熊的火焰无情地燃烧着,烧走了一切的一切,带来了绝望与痛苦。打从那次以后,他变得不会开口说话了,变成了一个哑巴!在坚强地忍受了一切苦难与痛苦之后,他张开嘴巴,用尽平生力气,大喊了一声:“葵——花!”,和普通人一样,他会说话了!此时在我心中,花朵一下子齐刷刷的绽放着。
……
《阳光总在风雨后》这首歌里有几句话:难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。阳光总在风雨后,乌云上有睛空。的确,我们不能常躲在避风的港口,我们应当要正视困难;我们不要害怕与躲避,我们有一双坚强的翅膀,它引领着我们向困难发出挑战;我们不要害怕与躲避,我们有一双坚强的翅膀,它引导着人们摆脱困境,“杀”出一条光明大道来!它可以给遇到挫折的人继续前进的力量:也可以使柔弱的人变得坚强,从而使他们在与艰难困苦的拼搏中显示出无穷的智慧和力量。
我们应该要插上坚强的翅膀,打败我们的敌人——痛苦!我们应该要让坚强的毛毛虫爬满全身,才能拨开迷雾和荆棘,使得我们绕开上帝制造的障碍!在坚强的领导下,我们要走向光辉灿烂的明天!
在外婆身上,我才深切体会到,这种坚强有神奇的魔力。
外公逝世那年,她做在凳子上号啕大哭,哭得声音很响,哭得直跺脚,手不停的乱挥,任凭身旁的人怎么劝也无济于事。她的心已经被自己锁住了。她很伤心,伤心到每根骨头都随着她哭泣!几年以后,胃病夺去了舅舅的生命,大舅舅也逝世了。她又是一番号啕大哭。在尸体运往车上时,她死死拽住舅舅的身体不放,眼泪都已经弄湿了衣服的一大块!她哭到晕过去了,迷迷糊糊中她眼角流出了泪水。地上圆圆的一滴水```````短短的十年时间了,她是靠着自己一个人,快乐的生活下来了。她抗拒了那痛苦的心理吗?没有,她没有。是一股魔力逐渐让她活着,一步一个脚印的走过来,那就是坚强。简简单单的2个字而已,或许能办到的人是寥寥无几。我要和外婆说:“外婆你坚强了,在黑暗的道路上看到了灿烂的光芒!”