《老人与海》读后感
人可以被毁灭,但他们不能被打败。真正的战士敢于面对惨淡的生活和滴血。
圣地亚哥是《老人与海》中的英雄。他已经是一个老渔夫了,年轻时他逐渐失去了旺盛的精力和敏捷的反应。他以捕鱼为生。在捕了大半辈子鱼后,他仍然一贫如洗,没有亲戚。他只住在海边一间破旧的小屋里。更重要的是,他已经84天没抓到鱼了。每个人都认为他运气不好。甚至他的忠实追随者马诺林也被他的父母强行带走。从那以后,他的生活变得更加孤独。也许上帝在考验他,给他贫穷、孤独、厄运和衰老,但这些都不能俘获他的意志和自信,所以他等待、期待并充满希望。他坚信有一天他可以抓鱼。
第二天,起初运气不错。他钓到了一条大鲑鱼。他拖着他艰难地游了两天两夜。没有水和干粮,他充满信心,不想放弃。他以丰富的经验和不屈不挠的意志战胜了大马哈鱼。此刻,我也为老人松了口气。
但是,这真的是一个很大的惊喜。不幸的是,他在回来的路上引起了一群鲨鱼的注意。因此,他再次与鲨鱼搏斗,使用鱼叉、刀子、棍子和犁。他忍受着。在这种情况下,他可以和鲨鱼搏斗。他从不抱怨。他赶走了鲨鱼,匆匆回到岸边。然而,上帝再次戏弄他,说——只是鱼的骨架。
也许你会说:“啊,他惨败了。他的努力和努力都白费了。”
事实上,事实并非如此。表面上,他失败了,但他的精神是成功的。我被他的精神感动了。当他筋疲力尽、伤痕累累时,他没有放弃。他支持,坚持,坚持。他总是实现“一个人可以被摧毁,但不能被打败”他已经成为一个真正勇敢的人。
在人生的道路上,每个人都会遭受一些挫折和失败。是的,我们怎么能不经历风雨就看到彩虹呢?此时我们应该放弃还是挑战?桑迪亚之歌给了我们最好的答案,给了我们战胜困难和自决的力量。
我记得看过郎朗弹钢琴,深受鼓舞。我认为这音乐很棒,并暗暗下定决心要成为一名钢琴家。然而,说起来容易,练起来难。当我演奏贝多芬的《月光》时,很难控制它,但现在我很好。我带着一个破碎的头开始弹奏,迫不及待地想放下钢琴,但是当我想到圣地亚哥在海上与鲨鱼搏斗时,我咬紧牙关坚持住了。
在学校,当我弹钢琴的时候,我的同学们围着我,每个人都很羡慕我。我坚持不懈,每天努力工作。渐渐地,我的钢琴技巧突飞猛进。我知道,我离梦想又近了一步。
是的,正如圣地亚哥所说,一个人可以被毁灭,但不能被打败。生活中总会有失败和挫折。只要你努力工作,坚持不懈,你就能超越自己,成为一个真正勇敢的人。