《列那狐的故事》读后感
今天,我看了一本很有意思的书,这本书的名字叫《列那狐的故事》。
主要讲的是:从前,有一只狡猾的狐狸,它有许多的朋友,像列那的舅舅雄狼叶森格仑、表弟猪獾葛令拜、叶森格仑的弟弟普里摩、狗熊勃仑、猴子匡特洛、乌鸦田斯令、松鼠卢索等等。
在列那和它的夫人海梅林夫人极饿的时候,列那就会翻脸。它非常爱捉弄它的舅舅叶森格仑。有一次冬天的晚上,叶森格仑回家的时候经过了列那家,它闻到了一股香味,列那早已知道舅舅在屋外面,便说到:“我的好舅舅,我来教你捉鳗鱼吧!”叶森格仑很高兴,因为它可以好好的吃上一顿,结果,叶森格仑的皮毛弄掉了许多根。从此以后,它很恨对方,甚至,还把列那送到绞刑台上。
过了一个月,列那出来散散步,突然,看到了在树下睡觉的狮王诺勃勒和菲燕儿夫人,列那把狮王和狮后紧扣在树下,然后躲了起来,狮王狮后睡醒了,这时,一个农民看见了,连忙去找正在打猎的猎人,就在这时,列那保住了狮王狮后的性命。
最后,列那又受到了狮王狮后的宠爱,过了一段时间,狮王派松鼠卢索去把列那带进宫来。松鼠来到列那家里,它的夫人伤心的说道:“亲爱的卢索,让你白跑一趟,让你失望了,列那已经死了。”
朝廷知道这件事,为列那举办了追悼会。
读完这本书,我知道,我们要好好学习列那,不被金钱所诱惑,因为,如果进了皇宫,虽然,可以立刻享受荣华富贵,但是,缺少了家人带来的快乐,跟家人在一起才是最重要的。