汤姆索亚历险记读后感
有一本书可以让你随之感动,有一本书让你和书中的主人公一起经历风雨,有一本书可以因父母丧亡而心酸落泪,这本书就是《汤姆·索亚历险记》
这本书的主要内容是:主人公从小父母丧亡,被寄养在姨妈家,汤姆十分的调皮,经常挨姨妈的打,有一次汤姆和他的小伙伴去盗墓,但是他们看到了杀人凶手杀人的一切真相,但是他们他们不敢公开,所以用血写下发誓,他们要保持沉默,永远不把真想说出去,但是他们还是害怕,于是便和小伙伴离开了村子,去当了海盗。
家里的人以为他们被水淹死了,最后汤姆经过激烈的思想,决定勇敢的在自己的葬礼上指认了杀人凶手,汤姆的回来让姨妈十分高兴。但是不久之后他和他心爱的姑娘被杀人凶手困在了一个洞里,可是他们走了好久,仍旧没有找到出口,经过整整三天就饥饿交寒,和和杀人凶手的激烈生死斗争。
最后他们成功脱险,和哈克一起找到了杀人凶手藏的宝藏。
《汤姆·索亚历险记》告诉我们:面对邪恶势力要敢于斗争,善于斗争,勇敢的去面对,绝不让强大势力将我们压倒。其次通过汤姆的厌学、离家出走等,告诉人们教育不能扭曲儿童的天性,教育者不仅要心孩子,还要理解孩子,多和孩子沟通。
在《汤姆·索亚历险记》中,让我感触最深的是第九章,它主要讲的是:汤姆和他的小伙伴去盗墓的过程,他们看到了杀人凶手的一切罪证,但是他们保持沉默,拼命的往回家跑。
从这个故事中我认识到了印江安。乔的无恶不赦,和主人公汤姆的勇敢机智。
是啊,读书时和一位高尚的人说话,读《汤姆索亚历险记》让我明白了许多道理。他让我们看到了许多形形色色的人们,当然,也给我们增长了无限的知识。