《检阅》这篇文章主要讲的是:在国庆节检阅的时侯,儿童队员博莱克的左腿截肢了,但他还是勇敢地,不怕困难地走上了检阅台。
我非常地佩服博莱克这种不怕困难,不怕痛,勇敢的精神。想到平常胆小如鼠的我,连一条毛毛虫都怕,真是很惭愧。
在平时,我才不会像博莱克那样有恒心,不怕困难。我一碰到一点小挫折,做上三下两下,干脆不干了。哪像博莱克每天坚持去练习踏步,争取不为儿童队丢脸。尽管再疼,他也坚持不懈。他为了自己而练习吗?不是,博莱克为的是团体。大家已经商定让他排在队伍的第一排的时候,大家已经信任他能做得好,博莱克要好好表现自己。博莱克坚持练习了十多次,当然没有给儿童队丢脸。
博莱克真伟大,他无私地练习,自己的脚十分疼,疼得简直不可想象,却不求回报,他这种精神值得我们学习!