《名人传》读后感
《名人传》讲述着的是三位名人的成长过程,贝多芬在面对疾病、困难、贫困、都坚强的去面对,他的一生追寻着音乐。直到耳聋还坚持去弹琴,他对音乐是多么坚持不懈;米开朗琪罗忍受着一切,专心致志从事着他最喜爱的雕塑和绘画,无论家人怎样反对,他还是坚持自己的想法。托尔斯泰虽然对自己理想充满怀疑,但他还是努力去追寻去实现自己的理想。
三位名人让我知道在实现理想的这条路上,肯定不会平静,有困难才会有动力,面对理想和事业都要奋不顾身去追寻,在你面前的光明大道,相信有一天,只要你充满信心和准备充分,你一定可以到达终点!加油!