《名人传》读后感
这几天我连夜读书,终于把《名人传》这本厚厚的书给读完了。
在这本书中,最最最让我感动的是贝多芬,因为在他17岁时失去了母亲,这已经是够大的悲痛了,可是老天还是不肯放过他,几年后,他的耳朵又聋了,这又给了贝多芬沉重的打击,但是,他一点也没放弃,战胜了自己身上的病痛。随后,他写出好几部音乐作品,分别是:《D调弥撒曲》、《纪念巴赫的前奏曲》……
书中分别还介绍了米开朗琪罗、托尔斯泰他们都有不幸的童年,但是他们都没有放弃,通过自身刻苦努力,终于取得了伟大的成就。
书中三个人物的不平凡的经历深深打动了我,他们的精神、学习态度是我学习的榜样。