在这个充实的暑假里,我读完了沈石溪的《狼王梦》。
《狼王梦》主要写道,一只叫紫兰的母狼生了六只狼,其中一只在出生后不久就被冻死了。另外四只狼叫黑仔、蓝魂儿、双毛和梅梅。紫兰希望把三只公狼培养成狼王,但都没有成功。最后,她只能希望梅梅出生的狼能成为狼王。然而,后来紫兰被梅梅赶走了。最后,为了避免小狼被金雕吃掉,她和一个金雕一起死了。
这本书让我非常感动,紫兰对小狼的良苦用心让我想起了我的母亲。我妈妈每天早上在炎热的暑假送我去上课,中午在50度左右的路面温度接我回家吃饭,然后送我去上课,晚上接我回来......一天比一天好。然而,我并不特别理解我母亲的良苦用心,有时我很不高兴。
就像紫兰一样,它精心养育的黑仔死了,用全部精力养育蓝魂;蓝魂死了,就去养双毛;双毛死了。我希望梅梅能找到一个好丈夫。梅梅不欣赏,把紫兰赶出了石洞。
可怜的父母的心,我妈妈和紫兰一样。紫兰希望她的孩子能成为狼王,我妈妈希望我上一所好初中;紫兰默默地帮助孩子们,帮助消除障碍,我妈妈帮助帮助我,帮助我;紫兰。
《狼王梦》让我受益匪浅,让我读懂了妈妈对我深深的爱,让我难以掩卷。