想起自己最记忆犹新的名人故事,我会毫不犹豫地说出《歌声和爱心长留人间》这个故事。
这个故事发生在一个叫“丛飞”的人身上。
丛飞叔叔是善良的。他不顾自己的胃病,去为残废人表演哑剧,逗得大家开怀大笑,而他的胃却越来越痛,表演到他痛苦地直不起腰,他也真的撑不住了,趁势假戏真做,掏出止痛药吞下,仍继续演出。
丛飞叔叔是坚强的。他经常参加义演,那时丛飞叔叔病情已经十分严重,饭菜难以吞下,但他仍然坚持了下来,当他演完最后一场时,他开始大口吐血,并昏倒许久。
丛飞叔叔是有爱心的。他帮助了许多失学儿童重返校园,他每次看着一张张面露稚气的脸庞,一双渴望求知的眼睛,他心里都很刺痛,他把自己歌唱生涯挣得300多万元捐给贫困山区的孩子读书。就是在被确诊为胃癌晚期时,在这生死攸关里,他依然挣钱给他的“孩子们”,想尽一切办法来帮助他们。因为经常去山区,而耽误了自己的病。
丛飞叔叔是伟大的。在他知道自己的病情恶化后又勇敢地捐出了自己的眼角膜,好让失明的孩子重新恢复光明,看到美好的世界。
丛飞叔叔所做的一切,带给大家的都是快乐和幸福,却用无私的奉献换走了生命。这让我很感动:丛飞叔叔伟大的爱心,让我明白了人间真情,他常说:“帮助别人是一种快乐,只要给我生命,就要给别人带来快乐”,这时我也明白了助人为乐的真正含义!