读《秘密花园》有感
书是人类的朋友,读书贵在领悟。我读了这本书,更让我对生活和生命有了新的看法和理解。
《秘密花园》讲述了一个相貌平庸、脾气暴躁、人见人厌的玛丽·伦罗斯一夜之间沦为孤儿。她的父母因霍乱而双亡。玛丽之后投奔其姑父米索斯韦特庄园主人克莱文先生,在那幢年代久远、神秘古怪的豪宅里的生活经历和那“花园”。以及她和周围的小伙伴在个性发展、生活态度等方面发生巨大转变。
玛丽的童年十分凄惨,没有在父母的爱中生活成长,再看看我们,都在父母的怀抱中不肯出来。自己的事情自己做,我们做到了吗?
还有玛丽的人生,她的灵魂的深处的痛苦和欢乐,我们是体会不了的。重新审视我们自己吧。
狄肯用自己真诚的心打动了玛丽和柯林,让他们更懂得做事和生命。这是他们之间的友谊,这让我知道了,友谊之光是每个人应有的,这是因为它可以改变人生和世界。
这本书让我知道,其实快乐离我们其实很近,我们不要说“我很不幸”,而该说,是上帝给予了我们快乐!