读《秘密花园》有感
最近,我读了《秘密花园》一书,感触很大。
故事讲的是:脾气暴躁的富家小姐玛丽在一场瘟疫中失去了父母,便投奔姑父。在他的庄园中,她发现了一个被封锁的花园,与好朋友迪克和表哥柯林等人发生了许多神奇美妙的事,改变了自己与他人,在爱与大自然的感召下茁壮成长。
读了这篇文章,我深深地体会到,只有乐观,积极,微笑,才会使我们有精神,也只有有精神,我们才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。
人生不如意事就如满天繁星,如果一遇到挫折就郁郁寡欢,那这个人也就一生也不会快乐。遇到挫折,我们应该像文中的玛丽那样,微笑面对。例如桌子上只有半杯牛奶了,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,则可能微笑着说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”同样的境遇,心态不同,人生的轨道恐怕也会不同。
《秘密花园》这本书,让我懂得了快乐。它告诉我们:一个人如果没有了快乐,也就没有了成功的喜悦;没有了失败的泪水;也就没有了失去后的珍惜,没有了一切的感情。