读《鲁滨逊漂流记》有感
读《鲁滨逊漂流记》有感利用放寒假的时间,我看完了《鲁滨逊漂流记》这本书。鲁滨逊是一个很喜欢周游世界的人,但他的父母不同意他周游世界,然而他并不放弃,最终坚定信念达成了心愿。
鲁滨逊一个人不幸流落荒岛,这个荒岛与世隔绝,没有名字,荒无人烟,有的只是乱石野林,雨季中的狂风暴雨、旱季中的烈日暴晒,甚至还有地震的威胁和食人族的侵袭。而他孤独无助,身边只有有限的食物和用品,再加上几支枪,在这样恶劣的环境和生活条件中,要想生存下去该有多难啊!然而他整整坚持了28年,靠着自己的双手盖起了房屋、开垦了良田、畜育了羊群、造起了小船、教化了野人,这个充满了勇气和智慧,意念坚强,百折不饶的人,就是鲁滨逊。
通过阅读这本书,我明白了无论在什么地方,遇到任何困难,都要利用自己的智慧获得勇气,才能战胜一切困难和挫折!