读《鲁滨逊漂流记》有感
书,给人带来很多道理,给人带来很多收获,给人带来很多勇气,而《鲁宾逊漂流记》给我带来了不一样的变化。
刚读完《鲁宾逊漂流记》,妈妈就喊我练素描,我一听又要练素描啊~我心里有一百个不情愿,但在妈妈的说教下,我去了。刚开始画五个图形的我,不知道从哪里下手,连最简单的正方体也不知道变得有些困难。一下笔,啊呀!这条横画太重了,擦掉。啊呀!这个长又画轻了,擦掉。真是状况百出。我当时就自暴自弃,这个素描太难了,早知道就不学这一门了。
这时,我脑子里想到了鲁宾逊,他在荒岛靠自己一天一天的坚持,在荒岛上活了下来,他是我的榜样。就我这张素描,画起来和鲁宾逊比可是简单了许多。想到这我便有了信心的拿起画笔,用我学过的技巧画,用一百分的精神去画。果然不出我所料,这幅对我有几分挑战的画变得无比的简单。这个图形,嗯颜色刚刚好,那个图形,嗯,大小很好。
终于,在我经过几个小时的坚持作画,我完成了。整体目光扫上去,简单精致极了,每个细节一点不放过。我开心的拿去给妈妈时,妈妈满意地点了点头,这时我也觉得这几个小时的努力也值得了。我相信当你要完成一件非常难完成的事情,只要一直坚持,不断去尝试,去改进,就一定可以成功。
通过读《鲁宾逊漂流记》,这本书里面的主人公鲁宾逊告诉我要做坚持不懈的人,面对任何事情,都要去不断尝试才有收获。