读《毛泽东》有感
他用鲜血打拼,在中国的土地上驱赶着一切黑暗。他为了让老百姓更好的在自己的土地上生存,不怕牺牲,不怕困难,带领红军战士跃过无数艰难险阻,他就是伟人毛泽东。
自从我读完《毛泽东》这本书,对毛泽东又有了更深一步的了解,感触也特别的深。
他从小就是一个值得人学习的好榜样,不仅是个孝顺父母的好孩子,在学习方面还是个刻苦认真的好学生。他读书还抄书,这真是令我自愧不如,想到老师让我们抄书,我心里的那个滋味就觉得对不起老师,因为我是怀着痛不欲生的心情去完成的,因为我总觉得这是浪费时间。可现在想想真绝得自己好愚蠢,我应该向毛泽东好好学习。 他除了好读书之外,经常走进大自然跟它接触,常常用登山,还有游泳和跑步来锻炼自己的意志,锻炼自己的身体,他在风雨中奔跑,将自己好好的释放一下,一直到雨停他才慢慢的停下来,这时的他对明天与未来充满希望。他对待自己极其的严格,因为他在心里早就暗暗的发誓,将来一定要报效自己的国家,心中那股强劲早就在心中扎了根 。 不禁我又想到了自己:与伟人毛泽东真是无法相提并论,不过也对,如果伟人是这么容易超越的,那还是伟人吗?毛泽东使我明白,这世上没有不可能的事,只有不肯努力的人,只要我们认定目标,去努力,去奋斗就一定会成功。对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,密实继续前进的方向才是最可惜的。
我们的生活不能等待别人来安排,而要自己打拼和努力,自己的命运一定要自己掌握。我们这一代是幸运的,但同时也肩负着重担,可只要一想到现在幸福的生活来之不易,就更应该好好学习,担负起这个重担。即使爬到最高的山峰,每一次也只能脚踏实地的迈一步,我相信上帝只助自助者。