老人与海读后感300字
《老人与海》全文都是用对话,心理描写,和解说的方式写的。海明威的语言风格很自然,丝毫不做作,让人感觉十分真实,能让人融进他的故事里。
海明威为什么没有让老人最终取得胜利呢?用小说中老人的话来说:“一个人并不是生来就要被打败的”,“人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”这就是《老人与海》想揭示的哲理,也是作者海明威的信念。不管老人最后是捕到一条完整的鱼还是带回来一身的伤和鱼的空骨架,这已经不是那么重要了,老人捕鱼的过程才是这本书的主要部分。这本书表达的主题在海明威的笔下完美的呈现了出来,也使文学界震惊,海明威把一个人的生命价值描绘得淋漓尽致,也正是因为这样才让人们学会了不轻易放弃。人生的追求是无止境的,追求的道路是坎坷的,但只要肯坚持不懈的去努力,去追求,去挑战,谁都会是一个成功的人,一个人生道路上的胜利者。