雍正王朝观后感
今天星期四连续四天终于把44集历史剧《雍正王朝》看完了,从星期一下午放学开始看,星期二三没课连看了一天,有一晚看到一点多,可以说一气呵成吧,因为总想一直看下去。
这是部很好看的电视剧,引人入胜,记得本科时我们一位令同学敬佩的女老师郑雪飞在上中国古代政治思想史曾说过我们,看电视剧不要图热闹,要看看人家怎样处理关系,解决问题的,学着点,这样可以少走点弯路。所以看雍正王朝时,边看边想有时边流泪,不过还是欣赏情节的多,不过看后还是想写点什么,想说的很多,但又很零碎,只好随便说说,雍正是一位很作为的皇帝,可以说他在那样的处境中成功地扮演了角色,至于怎么办好的,有很多,他勤恳果断敢作敢为明智,更重要的是纳了几个贤才,有几个忠心的支持者,我还对年羹尧这个人很感兴趣,怎样对待你的主子,该怀有怎么样的心态,怎样在复杂的环境中有什么样的立场,怎样了解分析上级的心思,不过有些虽然明白,但感觉自己仍不会做,在看电视时也有好几个疑问,其中之一就是关于邬先生,待我再想想吧!