打开手机,收看山东教育,里面主持人的话让我记忆犹新,讲的防护知识也已用到生活中。
“其实疫情并不可怕,但我们要足够重视。防控病情有三点:首先是宅,在家宅着不出门,然后是洗,勤洗手,最后是不,不吃野味与未熟食品。”
现在国难当头,虽然我们帮不上什么忙,但不给国家添乱是我们做得到的。在家待着,勤洗手,勤通风,保护自己。即使现在医学有了进步,但我们还是不能掉有轻心,因为疫苗还未研发出来,这个病毒传播能力强,国家也启动一级防护,且世界各地也不太平,所以不要给国家添乱,好好在家待着。
愿我们在2020身体健康,诸事平息。