开学第一课观后感
九月一日,晚上八点钟,我准时坐在了电视机前,期待着《开学第一课》的到来,在一阵欢快的开场舞之后,英俊潇洒的“双北”主持人撒贝宁和何炅隆重登场。
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,撒贝宁用他富有磁性的嗓音说道:“今年是中国改革开放四十年,这四十年内中国创造了奇迹……”在节目中,我看到了“京剧小达人”王泓祥和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,看到了我们祖国具有自主知识产权的民用大飞机C919试飞成功,接着是“无壳孵化小鸡”的实验,大屏幕“成龙大哥”的真情演绎,他们无不展示出我们祖国创造的一个个奇迹。这就是创造的魅力!
给我留下深刻印象的是深受观众喜爱的明星——成龙给我们上的一节课。由于拍摄的原因,他未能来到现场与我们面对面交流,从连线中,我了解到:成龙无论走到哪,心里都装着祖国,有一颗爱国心。在他六岁时被父亲送到了戏剧学校学演戏,长大后,在电视里演的都是一些小角色——跑龙套的,演的最好的一次是演“死尸”。很多演员在演的过程中,都控制不好呼吸,而他却凭借自己的功底,在一次拍摄中,被导演相中:“这个‘死’死得好!”以后在电视中的角色才有所转变,刚开始,他演得几部电影并不是很火,有人说他是“票房毒药”,什么成龙啊,简直是“成虫”,后来,他的《醉拳》等几部影片一上映就爆红。
在排练中,他的鼻子断了三次,有颗门牙没了,最厉害的是他在拍摄《龙兄虎弟》的时候,他在大约十五米高的树上站着,树枝“咔”的一声断了,经过几根树枝的碰撞,最后重重地摔在地上,耳朵在“飙血”,有人拿棉签止住,昏迷之后,做了开颅手术。即便他的身都是伤,他还带病坚持拍摄,如果没有他的坚持,就不能到达梦想的巅峰。
中国梦,我们的梦,我们要像“功夫巨星”成龙那样,从小立志,怀揣梦想,不怕困难,在学校大胆想象,勇于探索,创造更美好的未来!