人们都说:“父母是孩子最好的老师,父母的言行,每一举动都会深深印在脑海里,父母教会了我许许多多做人的道理。都说婆婆和媳妇的关系很难相处,而我妈妈则不是,她大约每天都打电话给农村的奶奶,问她吃得好不,穿得暖不,如果家里闲,就去农村和奶奶做自己想吃的东西。爸爸更加孝顺,奶奶生病时,他无微不至的照顾着奶奶,在我们村里,爸爸是最孝顺的。
记得一次,我去奶奶那里玩,看见一个老奶奶正在干农活,我也跑过去跟着干,后来才知道,她儿子很不孝,平时在家游手好闲,都不帮她做农活。但她却说我很孝顺,帮着她做,这时我觉得像吃了蜜一样甜,我和老奶奶聊着聊着,才发觉天色已晚,回家的路上,我自己在心里暗暗地想着,我一定要学爸爸妈妈那样去孝敬长辈,要让爸爸妈妈过上幸福的晚年生活。
爸爸和妈妈不仅对长辈很孝顺,对我也是特别爱护,妈妈平时很唠叨,不是这说一下就是那说一下,比如说,吃饭了没?学习认真了没?上课认真了没?冷了加衣服没?热了减衣服没?啊……等等,让我觉得有只小蜜蜂在我耳边嗡嗡嗡叫,很头痛,可是那一次,妈妈却让我很感动。
记得我和妈妈一早去看外婆,出门时还是个好天气,可到下午的时候,气温就转冷了,妈妈就将她身上的外套脱下来给我穿上,我问妈妈:”妈你不冷吗?“,妈妈笑着说:”不冷呀!“。可是之后,妈妈还是感冒了。这虽是件很平凡的小事,却让我感到了妈妈对我爱护。
生活中,从平常的父母教会了我要对长辈的孝敬,对晚辈的爱护。