《开学第一课》观后感
凉爽的秋天到了,秋天是收获的时节,九月一日开学第一天在晚上,我观看了《开学第一课》,收获满满。
开心第一课以创造向未来为主题,诠释了梦想、奋斗、探索、未来四个关键词,很多代表人物现身说法,真情讲课。64岁的演员成龙,几乎身体的每一个部位都受过伤,脚骨折过,手断过,但是他不放弃,用自己的拼搏精神完成了电影梦。摄影家解老师的作品几乎人人都看过,他拍的我要上学的照片震撼国人,讲述了大眼睛苏明娟,小光头张天义,大鼻涕胡善辉的故事,他用自己的摄影梦完成了孩子们的上学梦。闪电珠心算世界冠军王桐晶,拥有超强计算能力,但令人称奇的技能背后是刻苦的练习,他12年训练生涯中算过的卷子,可以整整铺满一百间小学教室,她用自己的努力完成了自己的梦想。
听完这些动人的故事,我不禁想起了我的爷爷,他从小家境贫寒,但从不放弃读书,当时的学校就是泥房子、泥台子、泥孩子,在这样的条件下,爷爷一边干农活,一边读书,终于通过努力成了1977年恢复高考后的第一批大学生。如今的我,也该上四年级了,这是小学的重要阶段,我暗下决心,一定要发奋努力、一路领跑,为此还给自己定下了目标:一是养成良好的学习习惯,每天都坚持阅读,坚持把每一个字都写得工工整整。二是上课认真听讲,主动发言,积极参加班级各项活动。别看这些目标小,但只有完成一个个小目标,才能实现大梦想。
少年智则国智,少年强则国强,我是四年级的学生了,要做筑梦人,更要做圆梦者。同学们,让我们以梦为马,以新为剑,逐梦前行,不畏将来,一起“创造向未来”。