《开学第一课》观后感
今天是九月一日,开学的第一天。在开学典礼完了后,老师就把我们带回教室,观看每年一次的“开学第一课”。
主持人带领我们一起领略了一个个成功人士背后的辛酸以及他(她)们永不破灭的希望之光。让我印象最深刻的是著名钢琴家李伟的追梦。他从小就因为一次意外事故而失去双臂,这样的痛苦让幼小的李伟稚嫩的心灵受到了巨大的创伤。从此,他只能靠双腿生活了。就在他十岁的一年里,李伟意外的听到了一首钢琴曲。那美妙的旋律使李伟如痴如醉,沉醉不已。这首美妙的曲子点燃了李伟心中的钢琴梦,小小的李伟就暗下决心,一定要成为一名闻名遐迩的钢琴家。回到家后,他立刻缠着爸爸买一架钢琴。爸爸把钢琴买回来了,小李伟就开始了自己的钢琴生涯。
面对枯燥的练习,李伟始终没有放弃,每一次练得手指、脚趾发酸发痛才罢休;他不断地告诉自己,我每天都离自己的梦想近了一步!
这种自强不息的精神是多么可嘉啊!我们需要学习的不正是这种精神吗?我有一个理想,就是做一名女警察,维护社会的安定,保护人民的人身安全和财产安全,让人们在安定和和谐的环境中幸福生活。想必同学们也有各自的理想吧!这个理想不用太远大,但是,我们要为理想去奋斗,拼搏,努力。
中国的梦想,就是我们的梦想;我们每一个人的梦想,就合成了中国的梦想!