开学第一课观后感
爱是什么?爱是在失败是一些鼓励的话语;爱是在茫然中给予的帮助;爱是在难过时一个环绕着淡淡幽香的温暖怀抱;爱是一个彻响的耳光,是一句句让人难看的喝斥,是一束严厉的目光,是一个透不过气来的严格的管教……
爱是分享,分享你我的悲伤喜悦,大家的脸庞上洋溢着同一种笑容,让彼此的心脏随着欢乐的音符一起跳动!爱是力量,让我们携起手来一起渡过难关,让这种力量散播到世界的每一个角落,我们坚信,任何困难都抵不住这种强大的力量!爱是承担,虽然肩上担负着沉重的责任,但嘴上却没有丝毫的埋怨,因为我们心中充溢着感动,这份感动使我们的责任化为一份甜蜜,我们辛酸并快乐着,我们用一颗充满着爱的心去面对这一切的一切,而这个世界也因为我们而更美好!爱是荣耀,我们正因为有了爱,才有了这么多的快乐,爱宛如一条无形的丝带将我们的心牢牢地捆绑在了一起,世界因为有了爱,才是人们之间的距离又近了一步,我们因爱而自豪,因爱而荣耀!
在今天这个特殊的日子里,我接受了一场特殊的教育,爱的教育——《开学第一课》观后感,中学生作文《爱的教育——《开学第一课》观后感》。与其说它是教育,不如说这是一个生动、有趣的“故事”,而我就是被这个“故事”打动的其中一人,它让我懂得了“爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀!”让我们学会了高声呐喊:“我爱你家人!我爱你朋友!我爱你蓝天!我爱你世界!我爱你中国!”