开学第一课观后感
炎热的暑气还没有退尽,伴随着新课本的清香,央视《开学第一课》为我打开一扇大门,让渐渐长大的我,体会了别样的幸福感受。名人的演讲和互动游戏,让一个半小时的主题班会像一场有趣的晚会,但留给我的思索却越来越多。
让我感动的的故事很多,最震撼的莫过于就是盲童刘浩和他的经历。虽然他是一个盲人,但他的心却和我们正常人一样,渴望学习,他很喜欢弹琴,能清楚地知道某个音在钢琴的什么位置,更厉害的是,他居然能在短时间内背下一首10页的奏鸣曲!但由于他是盲童,他的学习之路注定将坎坷。刘浩和他妈妈为了更好的学习弹钢琴,敲响了几十位钢琴老师的家门,但是都只得到一个结果:盲人怎么弹琴?不教!还好,他后来在好心人的帮助下,终于开始了他的音乐梦想。为
了圆刘浩的梦想,他的妈妈用针一针一针的将谱子做好后,因为只有这样才能使 刘浩可以背谱。日复一日的练习,在汗水的历练下,刘浩硬是弹出了国际钢琴比赛的第三名!
对他来说,求学路上的艰难到成功,背后都有一位伟大的母亲,这才是他眼中的幸福。
《开学第一课》中最美女孩8岁就反哺自己瘫痪养母,坚持了12年的故事;最美妈妈勇敢接住坠楼2岁女童的故事;邓亚萍阿姨、成龙和杨利伟叔叔的故事……这一切的一切,一幕幕在我面前重复的出现着,给了我很大的感触。
在亲人的呵护下,我度过了12个春夏秋冬。幸福对于我来说,是看不见摸
不到的神秘的东西。生活中,习惯了父母为我操心絮叨的话语和工作劳累的身影,从不知晓来到这个世界的艰辛。现在,我隐约感觉到:生活在这无忧无虑的平凡中不就是我的幸福吗?