今天20xx年9月1日是我正式踏入中学校门的第一天。一天下来结识了许多幽默风趣的同学,可能是我比较人来熟的关系吧,虽说大都是初识,却也聊得很融洽,同样也大概知道了几位老师。几位老师的教学风格也各有千秋,美术老师讲课特别有意思,时不时就拿自己或同学开个小玩笑,引得班里一片喧腾。在美术老师朱老师的映衬下,数学与英语老师就显得比较严肃了。
不过最令我记忆犹新的还是那堂语文课。语文老师您先是让我们阅读课本上的第一篇文章你可以把经常要输入的内容放在这里致同学这封信让我们概括说说对这本书的第一印象。一提问,几只手便唰的一下举了起来,有的说这本语文书可以让我们阅读到很多经典名段,有的则拿五六年级的语文书与之比较,难度提升了不少。我似乎有点了头绪,默默的开始在脑海中模拟我想要说的话,突然间老师您走了过来,对上了我稍显恍惚的双眼,果不其然,您叫了我起来回答。我一时还没想好词,说话都结结巴巴的,没想到您竟然还鼓励我,我真是又惊又喜。开学第一天晚上,我有点不适应中学里的学习生活,但最重要的是在学习中适应生活。再者说,有您这样的老师指导我这三年的中学生涯,辅助我克服种种困难,无论是多么闹心的事,我都会努力交给您一份满意的答卷。