有这样一批人,白色是他们的标志,防护服是他们的盾牌,他们怀着一腔热血,英勇地向着这个面目可憎的病魔宣战——他们就是医务人员。面对来势汹汹的病魔,他们临危不惧,加班加点地与之对抗,竭尽全力将一个个不幸的病患从病魔手中夺回!
“没有真正的美好生活,只是有人替你负重前行!”不停的穿梭在病患之间,不少医护人员因此患病,但她们没有一个人会退缩,勇敢奔走在疫情一线,不会因为病人的病情而远离他们,反而细心地照顾;全国各地的医院纷纷组织医护人员前来援助,没有一个人退缩,甚至军区医院也全员出动,做到了一方有难八方支援。
他们倾尽全力守护人民健康。摘掉口罩,鼻梁已被磨破,脸颊的勒痕清晰可见;脱掉防护服,汗水早已湿透衣背;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈……一幅幅令人泪目、心疼的画面,定格了抗疫一线的医护工作者的诸多不易。是他们坚守一线、默默守护,以“以我所学,尽我全力”的医者仁心全力以赴,更多的患者才得以及时确诊,治愈恢复的病例也在持续增加。
没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。以疫情为令,白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。