开学第一课观后感
虽然已经开学很久了,但我们还是忍不住叫老师给我们看开学第一课。
这次的主题是:《美就在你身边》。我就想美是什么呢,是大自然的美,还是最美妈妈,最美教师,最美司机……让我们一起来看看吧。
先是女宇航员刘洋,她让我们知道了太空的美还有我们对地球的依赖,这是探索美,探索美就是有一颗善于发现美的眼睛,用着善于发现美的眼睛去探索美的世界。之后是奥运会游泳冠军:焦刘洋、叶诗文还有民间音乐家:刘大成。他们让我们知道了只要努力,没什么做不到的,这就是创作美,创作美是对困难说不,为梦想坚持到底。然后是为我们中国夺得第一枚帆船金牌的徐莉佳姐姐,还有最美司机:吴斌他们的一切也只是为了我们,这种转递美是心灵上将美互相传递。最后是我国的奥运健儿,他们让我知道了和谐美,就是一个团体之间要和谐共处。
里面的每一个片段,都让我学到了知识,让我发现了身边最美的事物,比如说:黎明,当我们还在酣睡时,母亲早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,热气腾腾的早餐摆在桌上。
匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天。
却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔手垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去。
其实,在我们的生活当中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。