开学第一课观后感
今天晚上,我们一起观看了《开学第一课》,随着科技的发展,社会的进步,世界迈向了改革的发展。所有人都拥有着新的梦想,新学期新气象,梦想是无形的实现梦想的过程是漫长而曲折的。
第一个嘉宾是成龙,是中国的电影明星,他通过电影传递着社会和平,发扬着中国的精神,“对得起观众,自己去坚持,一次一次得拼,一次一次得去努力”,这是成龙的原则。即使一次次受伤,也无法阻碍他,他从头到脚都受过伤,为了电影,即使现在60多岁了自己的电影也从不用替身。
解海龙是摄影师,之后有很多奖项以后,开始关注了农村教育,山村孩子十分艰苦,却坚持着“我要上学”,因为知识改变命运,梦想改变未来。他的镜头推动社会的发展,改变了艰苦孩子的命运。
珠心算达人王桐晶传承着珠心算的使命,让我们懂得坚持。
国产大飞机C919于5月5日成功首飞,带动了国产飞机的新领域,成功占领了飞机市场。但在这背后,有几十万人的默默付出,设计师的十年努力,试飞员冒着生命危险去试飞,以及许多的人,首飞的成功不负所有人的努力,是中国人的骄傲,我们为此感到自豪!
青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,只要每个人都为自己的小目标努力,我们的大梦想就一定能实现。奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的生活,在这个充满机遇的时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的;在前行的道路上,需要我们敢于尝试,不断探索,只要坚持不懈,就一定能克服重重困难,创造新的奇迹!
现在,让我们在每次目标失败时,就重新开始努力,让梦想在成长的道路上散发出闪硕的光芒!