中国机长观后感
国庆节那天,爸爸带我去看一部电影——《中国机长》。
电影讲了满儿要过生日了,他的机长爸爸要开飞机从四川到拉萨,送好乘客晚上回来才能给他过生日。
起飞前,机组人员都已收到这趟航班将会遇上强气流,大家都要谨慎!于是,机长与乘务人员做好了仔细检查!
哦,飞机威武地撒腿跑了起来,很快上路了!它与往常一样,向白云问好,与风儿歌唱……机舱内热闹非凡,有喝茶的,轻声聊天的,快乐唱歌的,拍照的……有各种年龄的人,可爱的小宝宝、真诚礼貌的拉萨小学生、年轻的阿姨、帅气的叔叔、敬爱的老爷爷、慈祥的老奶奶,大家来自全国多地……上午7:00多,当飞机升至万米高空后,正在平稳操纵飞机的刘传健机长,突然听到“嘭”的一声。接着大震动,他迅速向塔台报告:成都,成都,现在有点故障,申请下降一下高度。塔台(就是视频中的ATC)回应:8633,请8400保持。刘机长和塔台通话30秒后,右侧的前挡风玻璃“轰”的一声,整体爆裂。由于驾驶舱与机舱未关上门,所以,霎时间,空姐飞了起来,机舱内的食物、行李统统在飞,机身一片混乱、尖叫、哭喊声。更恐怖的是,一位飞行员立刻从副驾驶室内飞了出去,沉着冷静的刘机长闪电般的速度一把抓住他的裤腰,拼命地用手拉呀拉呀,高压吸力太大,气候太冷,就是拉不过来,于是他在外面冻得满脸通红,反而像刚被烫水烫的一样,手脚直抖,整个人被狂甩,满脸都是血……看得我好想立刻把他从屏幕上拉过来。客舱里的空姐和一些乘客都被机头的气流震荡得直翻大跟斗,还有的也快要被吹到后面去了,而且严重缺氧。
乘务长与伙伴们拼命努力往前爬,由于阻力太大,他们非常艰难地关了舱前门,并启动了开关,每个位置上立刻出现了氧气面罩,每个人都努力戴好面罩快速吸氧,乘务长让大家听播音努力配合。
最不可思议的是飞机穿过厚厚的,黑压压的雷云,电闪雷鸣,它仿佛就是只勇敢的小老鼠,而那雷云就仿佛是只巨大的猫,它们在决斗是你死我活,还是我死你生呢!最后失联了的8633号飞机飞出了雷云区,机长凭借自己多年的经验迫降到了成都空军基地。
机内,大家都不敢想象自己还活着,抱着大哭!机场上,记者、医生、飞机工作人员、家长们都报以热烈的掌声!大家泪流满面!
啊!我的心久久不能平静……向他们敬礼!