今天看了这部片子,很庆幸自己看之前完全不知道情节,所以整个过程觉得有惊喜。如果看之前知道大概的内容,就会觉得一般,因为这类故事的套路一样。
最有喜感的就是前半段了,特别是孩子对父亲抱怨的那首歌的歌词,太形象可爱了,还有村子里人们的热心肠,爸爸对女儿外表上的“心狠手辣”,我都觉得特别可爱。后面就是努力、成功、傲娇、失败、懊悔、再努力,再成功,都是催情的部分。
在整个励志情节中,爸爸不善言语,凡事只求答案的形象很贴切,以及孜孜不倦地让女儿帮助他完成梦想,当然我虽然不赞同这点,但是剧里女儿也心甘情愿把爸爸的梦想当成自己的梦想,最后又升级为为女性正名:女人不比男人差。很高大上的样子。
不过,我很好奇片子开头,回忆年轻时摔跤的爸爸,真的很年轻,应该不是同时期拍的吧~我百度他也有52岁了,镜头里年轻那会真的挺年轻的。可是,也不会是知道n年后要拍这部片子,提前准备的吧。还是说,是从他别的电影里截取出来的?
其实看这部片子的主要原因是很喜欢“爸爸”。我看过的两部印度片都是Aamir Khan演的,印象很深刻,因为真的很好看,分别是《三傻大闹宝莱坞》和《未知死亡》。特别是《未知死亡》看得很激动,故事很新颖,很带感,除了当中色彩斑斓的舞蹈部分有点难以接受外。从《未知死亡》知道他是印度的国宝,看了《三傻大闹宝莱坞》后,觉得他确实长得很像国宝。
还有就是印度话怎么听着跟韩语那么像...
最后,运动是生活中必不可少的一部分,在运动中生活,人才能有持续不断的斗志!