中国机长观后感
《中国机长》电影前半段的节奏非常好,最开始二十分钟以机组和乘务组执行飞行任务的日常入手,像交响乐轻松而温馨的前奏,以小见大,用种种小细节为最后的成功做出铺垫。
随着前挡风玻璃突然破裂,驾驶舱瞬间失压,航班立即失控,副驾驶命悬一线,机舱内乱作一团。机长紧急应对,乘务长冷静处置,空管迅速安排,地勤火速配合,伴随始终稳定的节奏。“四川8633听到请回话”,将这出交响乐推向激越的高潮。
看到这段呼吸都不知不觉屏住了,观影结束后甚至有点缺氧的感觉。
作为国庆档献礼电影,后半段的情节还是难免落入为“讴歌”而“讴歌”的俗套,几个打情骂俏的情节也有些喧宾夺主,除去这些,整部电影还是比较精彩的献礼片。