篮球比赛记叙文
今天,天气晴朗,阳光明媚。按照抽签结果,我们4。5班和4。8班举行了一场激烈的篮球比赛。
刚走进操场,只见4。8班队员个个身高体胖、斗志昂扬,他们早早在球场热身,跃跃欲试了。我们班今天上场的是:罗效天、钟书凯、杨奕然、沈博文,还有本人白晓博。
“嘟——”随着裁判的一声哨响。上半场开始了。先是4。8班抢到球,几个队员连续传递,通过我们防守的铁桶阵,投篮不中。罗效天高高跃起,抢到篮板球,传给钟书凯,杨奕然带球传给我,我跳起投篮,由于求胜心切,没能投进。接下来,双方你来我往,互不相让,均无进球。但4。8班在上半场快结束时,投进一个两分球。
易地再战,我们班队员沉着应对,奋力抢球、传球、投篮,但由于运气不佳,再加上体力不支始终没有进球。相反,4。8班队员一直占据着主动在我们顽强的防守面前,又投进一个两分球。比赛结束了,我们遗憾地以0:4输了。
大家输了球,都非常沮丧,低着头,一言不发,特别是杨奕然,眼里含着泪花。
比赛虽然输了,但失败是成功之母。大家纷纷表示,接下来要刻苦练习篮球技术,锻炼身体,在明年的篮球比赛中战胜对手。