晒晒童忆记叙文
月光悄悄爬上碧洗般的天空,洒出第一轮光辉,铺的一地流银。昏黄的灯光下,找到了家的味道,却只寻觅着童年的回忆。
取出老相册,时间的味儿拂过鼻尖,望着一张发黄的照片,内心一阵雀跃:眼前明了,不再混沌!医生慌忙剪断血淋淋的脐带。小婴孩迷茫地哇哇大哭一阵,睁开澄澈的双眼,如同那浩大的天空。妈妈欣然微笑着,不免落泪。从呱呱坠地的瞬间,她的人生开朗了。在眼前晒晒它们,我找回来几许童忆。
手指再次划过一张照片,多美啊!照片上一个女孩躲进花丛,在里面纵情奔跑。白云柔柔,默默凝视着她挥洒下汗水。她把脸埋进花里,又将花瓣层层拨开,抛向空中,如同天女散花,花瓣清纯地飞舞期间。她玩得不知此疲,露水浸湿了她的衣袖。阳光正好,野花如笑,花海的模样依稀闪现,可她的笑容,犹在。晒晒这张照片,童忆,清晰了几分。
目光扫过一次次见证,却停留在了一张照片上。那个小丫头长大了,开始读书了。她手捧书本,接受心灵的洗礼,浸化在书中。她死死扣着书页,目光一刻也不离开书本。有时,会落泪,主人公遇上灾难了?有时,会大笑,难道书里有人在搞怪?有时,会紧张,若不是因为生死未卜,内心惶恐……每一次从书中惊醒,珊珊而来的总是一个更加神采奕奕的婷婷少女。读书,是她人生长河上最有力的一片叶舟,足以使她抵达丰盈的彼岸……晒着图片,我一阵沉吟,深知,童心不再远。
纤云弄巧,飞星传恨,童心若长大,岂会凋零?待到深夜,冷风如丝如缕搬飘逸,未来仿佛遥在天边,却又触手可及。童年永远是灵魂的归宿,晒晒童年的回忆,使童年那个纯洁快乐的我,化作影子,一直伴随我通向成功,不断成长……