扒苞米记叙文
又是一个收获的季节,正赶上十一假期,特别想去乡下干点活,就随着爸爸妈妈一起去了奶奶家,一想到那香甜的苞米,心里就美滋滋的。
到了奶奶家就听见爷爷一声声“宝宝”的呼唤,年过花甲的爷爷见到我就高兴极了。我撒娇似的对爷爷说:“爷爷,我来了!”爷爷开心的笑了,用他那粗糙的大手紧紧握着我细嫩的小手,让我感到爷爷对我的那份体贴,那份爱,心里就特别的温暖。
见到满院子的玉米,我高兴的说说:“这下可以好好的大显身手了!”。我拿着小板凳,选个阴凉的地方坐了下来,面对着成堆成堆金黄的的玉米,开始扒了起来。可是,我扒苞米的时候却感到很费劲。不由得看了看爸爸妈妈,看到爸爸妈妈那玉米叶刷刷的往下掉,我这边也打起了精神,玉米叶到了被我揪到了一起,可还是拽不掉。这下我急了,不可能,就凭我的力量和那过人的技术,怎么就拽不掉呢!我用尽了全力去拽那些玉米叶子,即使在阴凉的地方,身上也冒起了汗珠,还不住的往下掉。怎么会这样呢?我不服输,我认为世上无难事,只怕有心人。我进屋里把厨房里的菜刀拿出来,开始用刀切那些令我头痛的玉米叶,刀在我的手边蹭过,不但没有把玉米叶弄掉,还把我的手给割出血了,那鲜红的血从刀口里流出来我用手使劲捂着伤口,尽量不让血再冒出来。为了不让家人瞧不起我,我忍住疼,一叶一叶的往下拽玉米叶子。真是风雨之后才能见彩虹呀,玉米叶终于被我拽掉了。虽然爸爸妈妈已经扒了很多了,但我也掌握了扒玉米的技巧。我渐渐的加快速度,只见那玉米脱下一层层白色的衣服,在阳光的照耀下,显得格外灿烂,耀眼。
这次劳动虽然很累,但却让我深深的体会到:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义了。