刹那间的温暖记叙文
回想起从前的温暖,它让我在夜里不会感到寒冷。而温暖,仅仅藏匿于一刹那,一样东西,一个动作,一个眼神。学会珍惜,是留住它们最好的方式。
有一次我和朋友闹翻了,而下个星期是她的生日,我买了生日礼物,却不知道是否要给她。
那天夜里,我准备就寝睡觉,忽然听到有敲门声,我打开门,看见她站在门口,手里托着一块蛋糕,她有些羞涩,将蛋糕放在我手上,指尖相碰,久违的温暖涌遍全身,我将礼物递给她,目光对视,都看到了对方眼中的倒影。
我们久久拥抱了彼此,那一刹那的温暖,我已存放心中。
升入初三的第一个星期,好不容易挨到了放学,我拖着疲惫的身躯下楼,妈妈在校门口等我。
出了校门,妈妈接过我的行李箱,握住我的右手,看向我的那一刻,关切的眼神温暖着我已僵硬的神经,心疼的一握将我已涣散的思绪召回,不经意间的动作,那一刹那的美好亲情,原来是我最需要的啊。
此刻的温暖,我已珍藏在心底。
那年寒冬,我哆哆嗦嗦地回到家,连眉毛上都粘了雪花,一进门,温暖的热浪扑面而来,很轻很柔,抚着我的面颊。这是在乡下,只有奶奶在家,而奶奶一直烧着火炉,任凭自己额上的汗珠滚落,也不知道擦一擦。
看到我回来,奶奶赶紧起身,笑吟吟地道:“饿了吧?来,吃个苹果。”我接过,一口咬下,发现苹果竟也是温热的。看着奶奶为我忙前忙后,悉心的准备,体贴的照顾,水果的清香,我不知不觉已泪流满面。
严冬中的那缕温暖,我已铭记心中。
还有啊,早起时等候的一缕阳光;做作业时鸟儿一个善意的眼神;散步时狗狗一个可爱的响鼻,这个世界的善良与美好,就在一刹那,只是待我们去追寻,去向往,轻易错过,是多么遗憾呐。
美好感动就在一刹那,抓住并珍惜此刻的温暖,莫看轻。