樱花记叙文
“何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。”这是唐代诗人李商隐写的一首诗。我喜欢樱花,喜欢它给我带来的凄凉,喜欢它美到窒息的香味。
“总有一天你我会再见面阿,虽然要像这樱花各奔天涯。岁月或许会改变你我的模样,我的思念永不放假。”就像歌里唱的一样,樱花谢的时候,很美。不知什么时候,记忆里总有一棵樱花树,开的很美,却一直在随风飞,美得让我沉醉。
我在书上看到过这样一个故事:美丽的樱花树下,有着许许多多武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的红色越红,说明树下的亡魂就越多。坦白说,我不喜欢这种感觉,我喜欢的是那种甜甜的,甚至有些温馨的凄凉。世界上美好的东西不多了,樱花并没有罪,为什么这种鲜红要它来承受?