樱花记叙文
樱花,是一种美丽的小花。在春夏之间开放,花朵异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中绽开可爱的小脸,显得那么活泼。
科学家们曾经发现,在出土的一千五百前的古迹中,就有樱花的记载。我国与日本和平相处最久,交往最多的时候是在以一千多年前的唐代,那时中国就已经有樱花了。这也就证明了虽然日本樱花最多,且拿它当国花,但樱花的祖籍在中国,它并不是日本特有的,中国才是它真正的母亲!
有这样一个民间传说:秦灭六国时,徐福奉秦始皇之命率领五百对童男童女东渡去找长生不老之药,路遇大风,被刮至日本――那儿当时也只是个荒芜人烟的小岛。由于回不去了,徐福便让大家自力更生,建立了日本王朝。童男童女长大后,也生儿育女,留下后代。很长时间后,便造就了现在科技发达的日本。不仅仅是这样,包括日本的文化、传统……都是中国传过去的,樱花也是其中之一。