樱花记叙文
闭上眼回忆时,脑海里映衬的,是那年的樱花雨。花瓣徐徐飘落,树下的我们,一起分享喜悦。
——予小学,我们的六年。
在我的母校,一个并不出色的小学,有一棵樱花树。
正对着我们的教室。有时朗朗读书时,还会偶尔很巧飘来几片樱花落在我的课本上。
白色的樱花;也许在别人看来,这反而很不好。但在我们看来,它纯洁,圣洁。
每当我们报到时,它开满樱花迎接我们;每当我们离开时,它也毫不吝啬结了许多樱桃。
它陪伴我们五十九人了六年。
……更要铭记的,是一场樱花雨。
那时已经升学考试完了,那天照毕业照。同学们很激动,同样非常伤感。十几天后,我们就各自诀别了……
毕业照很顺利就照好了,后来是自由照。我与几个要好的女同学在那棵樱花树下让老师帮我们照相。之后,我们坐在樱花树下拿着同学录,笔记本互相为对方写着留言。
闺蜜给我写了一句:“我们永远的樱花雨。”
几个男同学在后面偷看,看到“樱花雨”三字,思绪大发,摇着树干,将一片片樱花撒下……
起初我还不知道,看见些许片樱花落下,抬头看。哇!他们在做什么?
“xxx,你们几个在做什么?”
闺蜜笑着说:“还不知道吗?他们在为我们制造樱花雨啊!”
“可……”
“不用管他们,快毕业了,由着他们去。”
我们便继续坐在树下,樱花雨未停止,数片樱花都落在我们身上。
后来被大家看见了,“你们真是的,自己享受樱花雨!”所以索性大家都坐在这里。在这里谈天……
现在回想起,真的挺好啊,如果能再来一遍……
不过可怜摇树干那几位男同学了!