樱花记叙文
走进旺英阁,一棵棵樱花树映入眼帘,淡淡的花香,不待嗅而扑鼻,望着绚烂的樱花,不由得想起那次难忘的练习。
那天清晨,春风吹拂着我的脸,路旁拔高的树向我示好,我兴奋极了,今天又可以练习。
我奔到教室门口,就看见班长和一大堆人围在一起,我用力地挤进去,看见班长拿着长绳严肃地说:“后天就是我们比赛的日子,所以从今天开始我们必须练习。”我翻了翻白眼,为她的言行感到不满。
我们下了教学楼,班长和承润甩绳,我们就负责跳绳,而却站在了最后,不满的苦愁写在了脸上,还时不时的做些小动作,等待着练习。
“啪,啪,啪”,长绳落了力,我们紧跟前面的一个人跳,似乎大家都赶着抢节拍一样,刚轮到我前面一个人时,我突然停了下来,静立不动,像是倍定住似的。
“跳呀,子瑜”班长呵斥着说。
我没有回答,只是自顾自的跳了进去。
由于心情低落,一轮,二轮……我都没接上,前面的同学都骂着,我也羞愧的低下了头,正当我绝望时,班长拍了拍我的肩膀说道:“加油,子瑜!你一定能行!”旁边也有一些同学鼓励我,为我呐喊。
这时,我望着操场上几朵凋零的樱花,又想起了那盛开的围观,也不由得的想起了此刻的我。
看着这花,想着同学的鼓励,我突然感觉有一股温暖的热气涌上了心头,看着大家坚定的笑脸,和那捏紧的拳头,我勇敢自信起来了。
“接上了,接上了”大家兴奋地喊着,我激动极了,同学们的表扬让我更有前行的力量了。当然,练习开始进行了高阶段,我坚定的信念没有让我泄气,而是找准那个点跳,然后一口气冲刺下去。
练习结束了,我叹了口气,又望瞭望那一棵棵樱花树,在阳光下微笑着,他们好似绽放时更美丽了,我也终于明白了同学们的鼓励是我自信的源泉,而是这几棵樱花树更让我明白了绽放光彩的背后有着不为人知的一面。
此刻,望着那棵樱花树,我如同沐浴在阳光下,感受着微妙的滋养,更加坚定信念,为追求梦想而前行。