樱花记叙文
坐在窗前,望着喧闹的城市,一股带着淡淡凉意的风慢吞吞地走来,无聊的摘下几片如梦幻般的花瓣儿,鼓劲吹往我的面前。那,不就是樱花麽?
樱花,别名东京樱花,原产日本,中国多有栽培,尤以华北及长江流域各城市为多。日本称樱花为国花。
在路旁小道上,几棵樱花树傲立在那儿。这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的“笑颜逐开”,开心的迎接春天。瞧,那一簇簇白色的樱花,说它洁白如雪吧,似乎不太恰当,总有一种神秘的粉红在围绕;说它嫩红吧,可又显出那样无暇的洁白。总之,无法用任何语言来描绘它,或许,生于天地之间,用的就是神笔所画吧。