那是我三年级时候的事,令我至今难忘。
那天,我们老师压堂,等我出来的时候,天空中已经飘起了细细的雨丝,摆在我眼前的只有两条路:一、冲出去,二、继续等。我义无反顾的选择了冲出去,不小心撞上了一位阿姨,阿姨过身来,我留意了一下她,那位阿姨长得眉清目秀。我正等着一顿劈头盖脸的谩骂。可没想到,阿姨并没有训斥我,而是对我说:“女孩子做什么事都不要莽撞,喏,伞给你。”我心里涌过一股暖流,即刻又平息下去了,我问阿姨:“那您用什么?我怎么还您?”阿姨笑着说:“没事的,不用还了,我明天不一定去哪呢,你到哪里找啊!”说完,就打了一辆车,走了。
是的,这样大的城市,到哪去找她啊!然而,我还在找,走遍长街,望穿深巷。