夜深人静,月色入户,皎洁明亮的月光,撒满大地,搅的的失眠的人儿睡意全无。于是推门而出,把那清明如水定格到月亮如钩的倩影上。
“寂寞梧桐深院锁清秋,只有月如钩。”一轮新月发出白壁般柔和的光,是天地万物包容在它宽广的胸怀中。万籁寂静,这儿只有我和月儿相互对视,没有沧海沉浮的悲观,有的只是心如止水般的闲适与宁静,我猜想,月牙一定是身穿这银白色晚礼服的新娘,她一定是惊讶于自己的美丽,所以害了羞,用衣袂遮住了半边脸,只留下半弯玉钩,勾起了人们对她无限的遐想。月儿啊,你不知,就是你那俏丽的半边脸打动了多少文人墨客多情的心。
《月牙》是一颗埋在沙砾中的夜明珠,她静静的躺在沙砾中等待着一个赤脚的“伯乐”从她面前走过,拾起它这颗被人遗忘的“千里马”。她似乎确实被人遗忘了,也许有的人还没有听过《月牙》这个名字,然而,被人遗忘的《月牙》从暗淡了吗?不,正因为如此,才更加增添了《月牙》的神秘性。其实,她一直都在努力,努力走进同学们的学习生活,走进同学们心灵的深处。她是一颗夜明珠,不是吗?在白昼,人们好象忘记了她,但她的生存价值表现在昏黑的夜晚。她用明亮的光照亮我们黑暗的前进道路,驱走了我们心头的恐惧与颤栗。她犹如一盏明灯,指引我们斩荆棘、跨恶水,攀险峰、一路向前,为我们增添勇气和信心。为我们加油,呐喊,助威,她是不是我们最热心真诚的知己,烦恼时,她是我们倾诉苦衷的忠实听众;快乐时,她是我们表现喜悦的大舞台;成功时,她是我们采摘成功果实的梯子;迷惘时,她是为我们指引人生航向的导师……总之,她是我们开启真知大门的一把金钥匙,是寻找智慧宝藏的藏宝图。
静谧祥和的夜晚,月牙仍然害羞地捂着半边脸,不敢正视她的新郎——天地,清幽的光是她珍贵的嫁衣。
《月牙》是一轮初升天穹的新月,她正遒劲的生长着,成熟着,焕发着夜明珠的光亮,点缀着我们多彩的校园生活,引领着我们遨游知识的海洋。